Ford опроверг слухи о появлении Fiesta RS

  • 26 января 2016
  • Просмотров 1010

Слухи о появлении «заряженной» версии Ford Fiesta RS не подтвердились.

Изначально предполагалось, что Fiesta RS получит турбированный 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель, способный выдавать 246 л.с., спортивную подвеску, мощную тормозную систему и агрессивный дизайн экстерьера.

Главный инженер подразделения Ford Performance, Тайрон Джонсон опроверг возможность выхода подобной модели, тем не менее, оговорился, что компания на данный момент уже работает над следующей высокопроизводительной моделью. Джонсон отказался вдаваться в подробности, однако на данный момент уже известно, что Ford планирует представить как минимум 12 «заряженных» моделей, включая Focus RS, F-150 Raptor, Mustang Shelby GT350 / GT350R и новый GT.

Предположительно, сейчас компания работает над Shelby GT500, который должен подоспеть к 2018 году. Как ожидается, автомобиль получит 3,5-литровый V6 двигатель EcoBoost, как у Ford GT. Мощность двигателя превысит 600 л.с., а в пару к нему будет предусмотрена 6-ступенчатая механическая трансмиссия.

Напомним, у официального представителя компании в Беларуси Ford Fiesta доступен в кузовах седан и хэтчбек. Стоимость модели начинается от 159 млн. бел. рублей за седан с 1,6-литровым двигателем, мощностью 85 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments