Страховой случай. Что делать, если камень из-под колес разбил стекло автомобиля

  • 26 января 2016
  • Просмотров 14585

От мелких неприятностей на дороге не застрахован никто. Одной из причин, способной омрачить настроение автовладельца, может стать летящий из-под колес встречного транспорта камень. Зимой, когда на дороги выезжает снегоуборочная техника, а пескоразбрасыватели обильно посыпают дороги песчано-соляными смесью, риск попадания камня в стекло автомобиля многократно увеличивается. Часто водители, попавшие в такую беду, не рискуют добиваться возмещения ущерба. Возможно, полагая, что это не страховой случай, либо попросту из-за нехватки времени. Между тем, взыскать деньги в подобной ситуации можно. Как именно, со слов попавшего в такую ситуацию гродненчанина, пишет портал AutoGrodno.by.

"Похожий случай произошел со мной 1 января 2016 года. При движении на личном автомобиле Ford Galaxy по автодороге Мосты-Деречин-Слоним при встречном разъезде с автомобилем МАЗ с включенным пескоразбрасывающим устройством, наш автомобиль так сильно осыпало каменисто-песчаной смесью, что наверняка повредилось и ЛКП автомобиля. Но главное внимание привлек образовавшийся скол на ветровом стекле,"- рассказал мужчина. 

Он сразу же остановился и сообщил о происшествии в ГАИ. "Экипаж Зельвенского ГАИ приехал в течение 20 минут. По дороге они сообщили о случившимся диспетчеру в организацию, обслуживающую данную дорогу, и вместе с автомобилем ГАИ на место прибыл и злополучный МАЗ",  - рассказал потерпевший. - Был составлен протокол о ДТП. Со слов водителя МАЗа, при разъезде с автомобилями он не обязан ни скорость снижать, ни вправо принимать. И снижать обороты "вертушки" у них не предусмотрено конструкцией. А у меня сложилось впечатление, что водитель спецтехники пытался одним махом засыпать две полосы, да еще и торопился, чтобы поскорее освободиться."

В итоге, по месту жительства (г. Гродно) мужчина обратился в свою страховую организацию, там ему объяснили порядок действий в таких случаях:

    1. Нужно связаться с владельцем-организацией МАЗа, и узнать, в какой страховой организации застрахована их ответственность. 
    2. Обратиться к тем страховщикам (в моем случае Белгосстрах) со справкой о ДТП.
    3. Написать заявление о возмещении ущерба. Что он и сделал 05.01.2016 г.

"После осмотра повреждения, специалист сказал, что напишет "замена", а выплату произведут с учетом износа стекла, хотя стекло почти новое (2010г), о выплате мне сообщат. Вот и жду пока результатов. Поэтому, не медлите, оперативно в таких случаях звоните 102!", - советует мужчина.

 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments