За катание на болиде в Альпах "Ред Буллу" грозит штраф в 30 тысяч евро (видео)

  • 21 января 2016
  • Просмотров 4810

На прошлой неделе, Макс Ферстаппен, пилот команды Toro Rosso устроил впечатляющее шоу, прокатившись на болиде Red Bull RB7 F1 по заснеженной трассе в австрийских Альпах перед тремя с половиной тысяч болельщиков, которые с восторгом восприняли зрелище, чего нельзя сказать о местных властях. Против команды возбуждено административное дело, так как на мероприятие не было получено специальное разрешение.

Сейчас «Ред Буллу» грозит потенциальный штраф размером в 30 000 евро, так как организаторы соответствующим образом не оформили необходимые документы на использование болида на горнолыжной трассе.

Представители власти отметили, что для движения транспортных средств вне дорог общего пользования требуется специальное разрешение, так как такие заезды могут нанести вред природе.

Для самого же мероприятия команда Формулы-1 Red Bull Racing транспортировала авто стоимостью несколько миллионов долларов (также знаменитое тем, что именно на нем Феттель стал чемпионом мира), на высоту 1 600 м над уровнем моря с помощью вертолета. Для покорения снежных вершин болид оснастили цепями противоскольжения, шинами с шипами и слегка завысили клиренс.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments