VW готовит новое "семейство" турбированных моторов к 2017 году

  • 19 января 2016
  • Просмотров 1935

Компания Volkswagen готовит к 2017 году «семейство» новых турбированных 1,5-литровых двигателей.

Выступая на автосалоне в Детройте, генеральный директор VW Герберт Дисс рассказал о планах компании по выпуску 1,5-литровых турбированных бензиновых и дизельных двигателей для предстоящего обновленного Golf VII. Несмотря на то, что рестайлинговая модель будет представлена в конце года, новые агрегаты для нее станут доступны только с 2017.

Турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель выступит в качестве преемника нынешнего 1.4-литрового мотора TSI и получит технологию деактивации цилиндров, непосредственный впрыск и новый турбонагнетатель. Что касается нового 1,5-литрового «дизеля», то он придет на смену знакомому клиентам компании 1.6 TDI.

Представители компании отметили, что производство новых силовых агрегатов будет затратнее, в сравнении с нынешними, однако оба двигателя окажутся легче и экономнее, чем текущие версии. Новые двигатели будут предлагаться в различных вариантах настройки мощности и будут доступны также для моделей Audi, SEAT и Skoda.

Как пояснил Герберт Дисс, 1,5-литровые агрегаты будут не полностью новыми, а скорее доработанными версиями нынешних 1.4 TSI и 1.6 TDI, предусмотренных для широкого спектра малых и компактных автомобилей VAG.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments