ДТП с машиной из кортежа сопровождения: девушка-водитель получила 5 лет ограничения свободы

  • 16 января 2016
  • Просмотров 13122

Жительница Шкловского района Могилевской области, признанная виновной в ДТП с участием машины из кортежа сопровождения, приговорена к пяти годам ограничения свободы без направления в колонию. Об этом говорится в ответе за подписью председателя суда Оршанского района и города Орши Антонины Каретниковой на официальный запрос БелаПАН.


Напомним, ДТП произошло 5 июля 2015 года на автодороге Орша — Шклов — Могилев недалеко от деревни Александрия.


Как сообщал Следственный комитет, около 21:00 23-летняя жительница Шкловского района за рулем «БМВ», в салоне которого находилось шесть человек, выехала на полосу встречного движения, где ее автомобиль столкнулся с микроавтобусом «Мерседес-Спринтер». Он находился в составе организованной транспортной колонны в сопровождении транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов.

В результате столкновения водителю и трем пассажирам «Мерседеса» были причинены телесные повреждения. Двум из них потребовались сложные хирургические операции, сообщал СК.

В результате осмотра места происшествия было установлено, что столкновение произошло на полосе автомобиля «Мерседес-Спринтер». Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). У водителя «БМВ» водительский стаж на момент аварии составлял менее двух лет.

Суд Оршанского района и города Орши 22 декабря 2015 года рассмотрел данное дело на закрытом заседании.

«Приговором суда обвиняемая В. признана виновной в нарушении правил дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок пять лет без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет», — сообщила председатель суда.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу 5 января 2016 года.

Каретникова не ответила на вопрос, было ли подтверждено в ходе суда, что одним из участников ДТП был автомобиль из кортежа президента, как об этом сообщал ряд белорусских СМИ.

Naviny.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments