В руках лопата - поешь каши солдата. В Минске установили военно-полевые кухни для уборщиков снега

  • 16 января 2016
  • Просмотров 6311

Вчера, 15 января, Президент потребовал накормить всех уборщиков снега бесплатной солдатской кашей. Мол, население принимает активное участие в расчистке дворовых территорий, поэтому необходимо поощрить этих людей хотя бы горячим чаем и тарелкой сытной солдатской каши. Чиновники тут же бросились выполнять поручение главы государства.

Уже днем 15 января в столице работали три полевые кухни — на улицах Червякова, Румянцева и Голодеда. Их предоставили внутренние войска МВД, Республиканский отряд специального назначения МЧС и Командно-инженерный институт МЧС.


По словам пресс-секретаря МЧС Виталия Новицкого, кухни заработали с двух часов дня и свернулись с окончанием светового дня. Уборщиков снега действительно угощали солдатской кашей и горячим чаем.



Где полевые кухни появятся сегодня-завтра - пока не известно. Как рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, кухни будут устанавливаться в местах, где идет интенсивная работа по уборке снега с привлечением большого количества людей. Причем забота направлена не только, и даже не столько, на простых граждан, решивших помахать лопатой, сколько на убирающих снег коммунальщиков и других работников. 

Напомним, в ближайшие дни в Беларуси будет хозяйничать циклон "Эмма". На большей части страны 16 января ожидается снег, мокрый снег, в отдельных районах местами сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы, по юго-востоку — налипание мокрого снега и гололед, порывистый ветер. 



Температура воздуха по стране будет контрастной — ночью от минус 2°С по югу до минус 15°С по северу, днем ожидается от 0 — минус 2°С по югу до минус 10°С по северу. 

В воскресенье циклон начнет уходить в Тверскую область России, его влияние на Беларусь еще сохранится, но, по словам синоптика, погода «наладится и будет уже более спокойной».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments