Продажи Lada Vesta не оправдали ожидания маркетологов

  • 14 января 2016
  • Просмотров 4391

По итогам первого месяца продаж новой модели АвтоВАЗа — седана Lada Vesta — спрос на эту модель оказался ниже ожидавшегося. С 25 ноября по конец 2015 года дилерам автогиганта удалось продать лишь 2,8 тысячи Vesta вместо изначально планировавшихся 5 тысяч, сообщает rusautomobile.ru.

Как отмечает издание, новинка пользовалась спросом на рынках Москвы и Санкт-Петербурга, но в регионах спрос продолжают забирать на себя Kia Rio и Hyundai Solaris. Продажами новой модели Lada сейчас занимаются 145 российских дилеров АвтоВАЗа из 350 имеющихся.

Lada Vesta поступила в продажу 25 ноября, цена в минимальной комплектации — 514 тыс. руб. Модель предлагается с бензиновым мотором ВАЗ объёмом 1,6 л и мощностью 106 л.с., она доступна в десяти цветах и трёх комплектациях, а также с механической и роботизированной коробками передач. Vesta выпускается на мощностях завода Lada Ижевск (бывший Иж-Авто, входит в состав АвтоВАЗа). До конца 2015 года завод собрал 5,2 тысячи экземпляров новой модели, план на 2016 год — 70 000 единиц.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments