Пять достойных альтернатив новому купе BMW М2

  • 13 января 2016
  • Просмотров 3131

Немецкая компания BMW сделала своим поклонникам настоящий подарок в виде нового купе М2, стоимость которого на рынке Америки начинается от 51 700 долларов.

Небывалый интерес к баварскому «заряженному» купе вспыхнул уже после виртуальной премьеры и, несомненно, нисколько не угас после дебюта на автосалоне в Детройте, где оказалось, что в жизни спорткар выглядит ещё агрессивнее, чем на фото.

Благодаря своей трёхлитровой турбированной «шестёрке», выдающей 370 л.с. и до 500 Нм крутящего момента, автомобиль способен разгоняться до «сотни» за 4,3 или 4,5 сек. (в зависимости от типа трансмиссии), что всего на 0,2 секунды медленнее старшего «собрата» М4, с которым новая модель делит множество агрегатов: алюминиевые независимые подвески, тормоза, активный дифференциал, коробки передач (механику или робот M DCT).

Как бы то ни было, у нового купе достаточно много достойных соперников в сегменте, причем практически по такой же стоимости. К примеру, Porsche Cayman в базовом исполнении: 52 600 долларов. Конечно, стоимость спорткара несколько выше, а количества лошадей» под капотом меньше (275 л.с., 2,7-литровый агрегат), тем не менее, те, кому посчастливилось побывать за рулем авто, неустанно отмечают невероятное удовольствие от вождения машины, которой хочется управлять снова и снова.

Те, кто ищет что-то более экзотическое, могут обратить свое внимание на Alfa Romeo 4C с невероятно привлекательным дизайном. Стоимость заднеприводного спорткара с 1,75-литровым турбированным мотором, мощностью 237 л.с. в Америке составляет 55 900 долларов.

 Ценители мощи и масл-каров, располагающие суммой в 45 995 долларов, вполне могут отдать предпочтение 485-сильному Dodge Challenger SRT 392.

Одним из самых серьезных соперников компактного BMW M2 в Америке, тем не менее, можно назвать Corvette Stingray, стоимостью от 55 тысяч долларов. Лучший американский спортивный автомобиль уже прославился среди потенциальных покупателей своей скоростью и хорошей оснащенностью, что, несомненно, представляет «угрозу» для немецкой «двушки».

Ну, а, пожалуй, самым разумным приобретением поклонников быстрых автомобилей, располагающих полсотней тысяч долларов, станет притягательный Ford Shelby Mustang GT350 с 5,2-литровым двигателем, обладающим мощью 526 «лошадей», который оценивается в США в 47 795 долларов.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments