Fiat пустил слух о возрождении самой миниатюрной машины

  • 12 января 2016
  • Просмотров 2417

Компания Fiat хорошо известна своими малолитражками и городскими легковыми автомобилями. За свою долгую историю итальянский автопроизводитель сумел выпустить значительное количество подобных транспортных средств.


Даже несмотря на то, что такие модели как Nuova 500, Seicento, Cinquecento, Fiat 500, 126 и Panda были весьма успешными маленькими городскими машинами, итальянская сага в сегменте Fiat началось именно с автомобиля 500 Topolino (по-итальянски значит "маленькая мышка").


Fiat 500 по прозвищу Topolino выпускался с 1936 по 1955 год и на момент его производства был самой маленькой машиной в мире. Ее длина составляла всего 3,2 метра. Плюс к этому, модель получила несколько вариантов кузова. Под капотом Topolino скрывался 599-кубовый 4-цилиндровый мотор мощностью 13 лошадиных сил, работающий в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. При этом максимальная скорость автомобиля достигала 85 км/ч, а расход топлива составлял порядка 6 литров на 100 км.


Теперь, с новым 500 расширяется и линейка производимых автомобилей, а значит, есть вероятность, что итальянцы планируют возродить концепцию компактной модели. Как утверждает Passione Auto Italiane, автомобиль на базе модели Panda был недавно замечен на территории городского муниципалитета Pomigliano d’Arco в Италии, отличительной чертой которого были 2 двери и более короткая колесная база.

Заявленный прототип может проложить дорожку для новой модели, меньшей по размерам, чем Panda и приблизительно равной VW e-Up, которой будет под силу возродить название Topolino.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments