Хэмилтон хотел купить 845-сильный Mustang Hoonicorn

  • 12 января 2016
  • Просмотров 4593

Льюис Хэмилтон на сегодняшний день является трехкратным чемпионом Формулы 1, и кто знает, может в следующем сезоне станет ещё и четырехкратным. Британский автогонщик также известен своей любовью к дорогим автомобилям и мотоциклам. Совсем недавно он хотел добавить еще один уникальный автомобиль Hoonicorn, принадлежащий знаменитому американскому гонщику и трюкачу Кену Блоку, к своей коллекции, но, услышав цену, он вдруг потерял всякий интерес к желанной машине.


Кроется ли причина в цене, пока неизвестно. Но, глядя на все сумасшедшие поступки, которые в последнее время совершает Хэмилтон, в том числе и покупки (по информации зарубежных СМИ, Льюис, якобы потратил 50 миллионов долларов  на покупку своего личного самолета Bombardier CL-600 и перекрасил его в красный цвет), мы можем предположить, что деньги для него не проблема. Может быть, Блок просто не хочет продавать своего любимого «монстра» и в связи с этим назвал невероятно высокую цену, чтобы препятствовать совершению сделки.


Hoonicorn – это 845-сильный полноприводный седан Ford Mustang 1965 года, на котором Блок участвовал в видеопроекте Gymkhana 7. Под капотом Hoonicorn, благодаря совместным стараниям RTR и ASD Motorsports, расположился 6,7-литровый восьмицилиндровый гоночный двигатель Roush-Yates, который выдаёт порядка 845 лошадиных сил. Мотор работает в паре с шестиступенчатой полноприводной трансмиссией Sadev SC90-24. А также автомобиль имеет гидравлический ручник, трёхсоставные колесные диски fifteen52 R40 (18”x10.5”) и шины Pirelli Trofeo R (295/30/18), доработанные с учетом требований Кена Блока.

*Создание и настройка Ford Hoonicorn RTR проводились под смешанным влиянием автомобилей WRC и DTM, а также игрушечных моделей времен юности Блока.

И хотя в его гараже есть несколько фантастических автомобилей, спортсмен признает тот факт, что он не является фанатом суперкаров, а лишь любит на них смотреть. «Зачем мне тратить сотни тысяч долларов, покупая современные серийные спортивные машины, которые намного медленнее моего раллийного автомобиля?» - заявил Кен Блок в интервью Auto Motor und Sport.


С другой стороны, это Льюис Хэмилтон - кто, даже если и проводит большую часть своего времени за рулем гибридного гоночного автомобиля Mercedes Petronas 'F1 W06, передвигаясь с невероятной скоростью на самых известных трассах мира, все равно имеет большую тягу к быстрым и дорогим автомобилям.

В коллекцию британца входят следующие автомобили: Pagani Zonda 760RS, который он недавно разбил в Монако, Ferrari LaFerrari, Мерседес-Benz SLS BlackSeries, 1967 Shelby GT500, 1967 AC Cobra, Mercedes-Maybach S600 и сумасшедший MV Agusta Dragster RR лимитированной серии.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments