Китайская гонщица врезалась в толпу зрителей на открытии "Дакара"

  • 4 января 2016
  • Просмотров 3282

В столице Аргентины - Буэнос-Айресе - стартовал очередной ралли-рейд «Дакар». На прологе - 11-километровом стартовом спецучастке - первая китаянка на «Дакаре», гонщица Гуо Меилинг, врезалась в зрителей, сообщает motor.ru. В результате инцидента с машиной номер 360 пострадали 11 человек.

Организаторы гонки приняли решение остановить пролог. На помощь пострадавшим была отправлена вся имеющаяся техника, включая четыре медицинских вертолета. До инцидента проехать 11-километровый участок успели представители трех категорий.

Как сообщает издание Motorsport, в настоящий момент один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, за минувшую ночь ситуация лишь ухудшилась, что потребовало переправки в более крупный госпиталь. Еще двое, мужчина и его 10-летний сын, о которых ранее сообщалось, как о получивших тяжелые травмы, остаются в стабильном состоянии. Зритель с переломом бедра находится в одной из больниц Буэнос-Айреса, всем остальным врачи оказывают помощь амбулаторно.

В зачете автомобилей первое место досталось голландцу Бернхарду тен Бринке. Пилот преодолел пролог за шесть минут и восемь секунд. Вторым стал испанец Карлос Сайнц, уступивший лидеру три секунды. «Топ-3» замкнул Ксавьер Понс, проигравший тен Бринке четыре секунды. В первую пятерку также попали двукратный победитель «Дакара», пилот MINI Нассер Аль-Аттия, а также поляк Марек Дабровски. В десятке лучших по итогам первого спецучастка ралли-рейда оказались еще два представителя MINI: испанец Нани Рома и финн Микко Хирвонен. Девятикратный чемпион WRC Себастьен Леб, представляющий Peugeot, закончил пролог на 10 месте, проиграв лидеру девять секунд. Россиянин Владимир Васильев по итогам 11-километрового участка стал 13-м. В мотоциклетном зачете лучшим по итогам пролога стал испанец Хоан Барреда Борт, вторым оказался Рубен Фариа, а третьим - Элдер Родригес.

Первую строчку среди квадроциклистов занимает Игнасио Касаль, вторую - Маркос Патронелли, а третью - Пабло Копетти. Грузовики проехать дистанцию до аварии Меилинг не успели. Как отметили организаторы, рассматривается возможность выбора альтернативного маршрута до сервис-парка. Гонка продолжится в воскресенье, 3 января. Мотоциклисты и квадроциклисты проедут за день 227 километров, а гонщики на автомобилях и грузовиках - 258 километров.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments