Россия разрешила транзит украинских грузов в Казахстан через Беларусь

  • 2 января 2016
  • Просмотров 5228

Президент России 1 января подписал  указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации", который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России, сообщает БЕЛТА.

"Международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации осуществляются только с территории Республики Беларусь", - в частности сказано в документе. При этом транзитные украинские грузы должны перевозиться через Беларусь только в опломбированных вагонах, емкостях, фургонах и т.д. Пломбы будут ставиться, в том числе, с применением технологии ГЛОНАСС. Водители, перевозящие эту категорию грузов, должны получать учетные талоны при выезде из Беларуси в Россию в стационарных или передвижных контрольных пунктах. На обратном пути талоны сдаются.

Поясняется, что документ подписан в связи с тем, что действие Договора о зоне свободной торговли приостановлено с 1 января 2016 года в отношении Украины. Указ будет действовать до 1 июля 2016 года.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments