ТОП самых ярких автомобильных новинок в Беларуси за 2015 год

  • 30 декабря 2015
  • Просмотров 7394

По традиции, в конце декабря принято подводить итоги уходящего года, вспоминая самые яркие и запоминающиеся моменты. Стоит отметить, что 2015 год оказался щедрым на количество по-настоящему интересных автомобильных новинок, включая долгожданную Alfa Romeo Giulia, нашумевшую Tesla Model X, новый роскошный седан Cadillac CT6 и другие, многие из которых, к сожалению, до нас не добрались. Но и без них у белорусов оказалось предостаточно поводов для радости.

К примеру, в июне к нам все же добрался совершенно нетипичный для белорусского автомобильного рынка автомобиль – электрокар BMW i3, презентация которого прошла в Минске. В движение i3 приводит 170-сильный электромотор, который разгоняет компактный хетчбэк до сотни за 7,2 секунды. На одном заряде машина проезжает от 130 до 160 км. Максимальная скорость ограничена на отметке всего 150 км/час. Во втором варианте комплектации к электромотору добавляется двухлитровый двигатель внутреннего сгорания, который может заряжать батарею прямо во время движения, что  позволяет увеличить пробег электрокара до 300 км. Точная дата начала продаж в Беларуси пока неизвестна, так же как и стоимость. Как ожидается, в топовой комплектации белорусским покупателям эко-BMW обойдется в чуть более 1 млрд. бел. рублей (50 тысяч евро).

В июле нынешнего года в Беларусь приехал совершенно новый компактный седан Jaguar XE, среди конкурентов которого стоит отметить Audi A4, BMW 3-Series и Mercedes C-Class. Как отметили сотрудники отдела продаж автоцентра «Атлант-М Британия», модель пришлась по душе белорусским покупателям и пользуется большой популярностью. К сожалению, узнать сколько именно экземпляров авто уже можно увидеть воочию на белорусских дорогах не удалось, тем не менее нам поведали, что базовая стоимость седана начинается от почти 600 млн. бел. рублей (32 000 долларов), а доступен он как с дизельными, так и бензиновыми моторами, работающими в паре в 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Август ознаменовал собой прибытие самого продаваемого автомобиля группы Volkswagen - Passat, перешедшего уже в восьмое поколение. Самой главной новостью для белорусских поклонников модели стало то, что совершенно новый VW Passat B8 в Беларуси будет продаваться по цене ниже, чем в Европе. В Беларуси у официальных дилеров к заказу доступны три модификации: Trendline, Comfortline и топовая комплектация Highline. Стоимость базовой комплектации начинается от примерно 457,1 млн.бел. рублей (24 635 долларов) ( 1.4 TSI 125 л.с.).

Пожалуй, самой яркой премьерой в белорусских салонах BMW стало появление поистине роскошного седана 7-Series шестого поколения. Вид и количество новых инновационных систем баварского флагмана просто завораживает, однако ценник - от более чем полутора млрд. бел. рублей (81 815 евро) - заставляет лишь вздохнуть в сторону автомобиля. В Беларуси новый BMW 7-Series будет доступен с тремя двигателями на выбор. Начальным агрегатом выступает 6-цилиндровый 3-литровый дизель мощностью 265 лошадиных сил (620 Нм). Далее следует бензиновый агрегат с таким же рабочим объемом мощностью 326 л.с ( 5,5 с ) и во главе списка - 4,4-литровая V-образная «восьмерка» мощностью 450 л.с. (650 Нм).

Новая Skoda Superb дебютировала в Женеве, а до Беларуси доехала лишь в конце осени.  Автомобиль по сравнению с предшественником увеличился в размерах, но при этом «похудел» на целых 75 кг и стал выглядеть более подтянутым. Для нашего региона предлагаются только четырехцилиндровые бензиновые двигатели TSI c рабочим объемом от 1,4 до 2,0 литров мощностью от 125 до 280 лошадок.  Базовая версия Skoda Superb обойдется минимум в 425, 3 млн. рублей (22 920$). Как отметил наш журналист во время презентации и короткого тест-драйва, внешний вид авто не вызывает нареканий, а вот интерьер особой роскошью не поражает, чего не скажешь о возможном пакете опций, который и поможет приукрасить и сделать салон более функциональным.

Из «похудевших» новинок 2015 года в Беларуси нельзя, конечно же, не отметить и  новое поколение популярного седана Audi A4 с индексом B9, потерявшее аж до 120 кг, в зависимости модификации. Audi A4 является очень важной и знаковой моделью не только для концерна в целом, но и для столичного дилера. В Беларуси модель пользуется большим спросом среди покупателей и предлагается в новом поколении с пятью двигателями: бензиновыми турбированными 1.4 TFSI (150 л.с.) и 2.0 TFSI (190 или 249 л.с.) и турбодизелем 2.0 TDI (150 и 190 л.с.). Популярный у белорусов 3-литровый турбодизель V6 в нашу страну поставляться не будет. В базовом оснащении стоимость автомобиля составляет примерно 508,3 млн. бел. рублей (24 980 евро).

Одной из самых завораживающих и впечатляющих новинок от Audi в этом году стал кроссовер Q7 нового поколения. Новый Audi Q7 стал более компактным по сравнению с предшественником, но при этом предлагает своим пассажирам больше пространства для ног и над головой. На новинку уже принимаются заказы, а для Беларуси новый Q7 предлагается с  бензиновым 6-циллиндровым 3.0 TFSI (440 Н·м. 333 л.с.) и дизельным 3.0 TDI (600 Н·м. 272 л.с.), которые работают в паре с новым восьмиступенчатым «автоматом» Tiptronic и фирменной системой полного привода. Цены на модель начинаются от порядка 1,3 млрд. бел. рублей (63 300 евро).

Еще одной яркой новинкой на белорусском рынке от немецких автопроизводителей стало появление «купеобразного» кроссовера   Mercedes-Benz GLE Coupe. Судя по тому, что с конца июля 2015, когда автомобиль появился у наших дилеров, было продано более 10 экземпляров, «поразительная» комбинация купе и кроссовера пришлась по душе нашим соотечественникам, несмотря на немаленький прайс – от чуть больше 1,2 млрд. бел. рублей (62 000 евро) за модель с 3,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 333 л.с..

Из кроссоверов, прибывших к нам в уходящем году, нельзя обойти вниманием новый шведский кроссовер Volvo XC90, ознаменовавший начало новой эпохи в истории марки. Линейка моторов Volvo XC90 состоит из агрегатов серии Drive-E. Все они имеют одинаковый объем 2 литра, сделаны на основе одного четырехцилиндрового блока и отличаются степенью форсировки. Базовым станет 190-сильный дизель D4 с 400 Нм крутящего момента. С ним автомобиль будет оснащаться приводом на переднюю ось, все остальные версии получат полноприводную трансмиссию с многодисковой муфтой Haldex. Все версии будут оснащаться только автоматической восьмидиапазонной коробкой передач, разработанной специально для нового поколения Volvo XC90. Самой доступной станет версия T5 AWD Kinetic с бензиновым мотором мощностью 254 л.с. – примерно 1 018 000 000 бел. рублей (50 022 евро).

Ну и, пожалуй, самой эксклюзивной новинкой не только для белорусского, но и мирового рынка, стал первый внедорожник семейства автомобилей класса люкс Bentley Bentayga, заказы на который принимает и официальный представитель компании в Минске. Как правило, стоимость подобного рода авто не разглашается и оговаривается с каждым клиентом индивидуально. О количестве заказов на роскошный внедорожник от наших соотечественников, конечно же, узнать также не удалось, однако, известно лишь то, что спрос есть. Самый роскошный и эксклюзивный SUV в мире оснащается новым двигателем W12, объемом 6,0 л, с двойным турбонагнетателем. Мощная силовая установка с 12 цилиндрами сочетает эффективность и изысканность с невероятной мощностью и крутящим моментом (608 л.с. и 900 Нм). Разгон до 100 км/ч за 4,1 с, максимальная скорость 301 км/ч.

Конечно, мы рассказали далеко не обо всех обновлениях в дилерских салонах страны. «За кадром» остались не менее значимые для нашего рынка и покупателей новый Renault Duster, Toyota Land Cruiser 200, Suzuki Vitara, Audi TT, Mercedes C-Class, BMW 2 Series Gran Tourer и многие другие. Тем не менее мы постарались вспомнить самые яркие и интересные, по нашему мнению, автомобили, пришедшие на суд наших автолюбителей.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments