Преемник BMW Х3 выйдет в 2017 году

  • 29 декабря 2015
  • Просмотров 3262

Компания BMW работает над преемником своего популярного компактного кроссовера Х3, который станет немного больше нынешней модели, однако потеряет в весе до 100 кг.

Тестовый прототип BMW X3 2018 модельного года был замечен в Швеции. Новинка будет строиться на базе новой, более легкой масштабируемой архитектуры CLAR. Колесная база, скорее всего, увеличится в сравнении с 2 810 миллиметрами у в нынешнего Х3, о чем свидетельствуют удлиненные задние двери. В целом, в плане дизайна модель будет напоминать собой уменьшенный вариант Х5.

Вместе с новыми узлами платформы CLAR полностью преобразится и электрика автомобиля, которая позволит оснастить модели всеми имеющимися у баварцев современными мультимедийными системами, а также системами безопасности и комфорта.

Если планы баварского бренда резко не изменятся ко времени выхода модели, запланированного на 2017 год, то в линейке силовых агрегатов мы увидим модифицированные бензиновые и дизельные 2.0-литровые «четверки» и 3.0-литровые рядные «шестерки» с турбонаддувом. 4-цилиндровые блоки получат в пару 6-ступенчатую механическую коробку передач и 8-диапазонный «автомат», в то время как 6-цилиндровые двигатели, в свою очередь, будут агрегатироваться исключительно с АКП.

В то время как некоторые двигатели будут доступны с приводом на задние колеса и будут обозначаться надписью ‘sDrive’, большинство моделей в линейке будет поставляться с новейшей фирменной системой полного привода xDrive, предусмотренной уже в стандарте.

«Семейство» также пополнят две модели: X3 M40i xDrive M Performance, с таким же 355-сильным 3,0-литровым турбированным рядным двигателем с шестью цилиндрами, как у X4 M40i, дебют которого состоится в следующем в Детройте, плюс гибридный подключаемый вариант, под капотом которого разместятся 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат с электродвигателем, суммарной мощностью более 240 л.с.. Предположительно, для Европы баварцы также подготовят «дизельную» версию M Performance. На стадии рассмотрения находится и модель X3M с 425-сильным 3,0-литровым мотором от М3, которая выступит в качестве соперника для Porsche Macan и Audi RSQ5.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments