В следующем году выйдут новые модели Audi Q2 и Q5

  • 29 декабря 2015
  • Просмотров 2543

Компания Audi объявила о своих планах по инвестированию более 3 млрд. евро в ряд проектов в следующем году.

Почти половина средств будет вложена в заводы компании в Ингольштадте и Некарсулме. Audi не спешит раскрывать подробности, но Штадлер ясно дал понять о расширении планов компании в течение ближайших нескольких месяцев в отношении ассортимента SUV.

План включает в себя выход в новый для бренда сегмент рынка с новым суб-компактным  внедорожником Q2, который приходит на смену Q1. Модель, предназначенная для конкуренции с MINI Countryman, получит знакомую форму внедорожников бренда в меньшем кузове с мгновенно узнаваемой передней панелью.

Линейка двигателей, как ожидается, несмотря на разную архитектуру, должна быть взята с А1, где предлагается ряд четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов, связанных с шести-ступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом» с двойным сцеплением.

На этом новинки следующего года не закончатся. В рамках своего амбициозного плана иметь к 2020 году модельную линейку из 60 автомобилей, включая внедорожники, Audi представит в 2016 году замену нынешней модели Q5. Автопроизводитель пока скрывает полную техническую информацию, но, полагают, внедорожник получит ту же платформу MLB, как другие модели бренда от А4 до Q7 и составит конкуренцию BMW X3 и Mercedes-Benz GLC.

Генеральный директор Audi Руперт Штадлер также отметил, что "значительная доля" инвестиций будет направлена на разработку альтернативных приводных систем. В компании заявили, что в 2018 году запустят свой первый большой автомобиль на батарейках, основанный на концепте E-tron Quattro.

Несмотря на новые инвестиции, Audi рассматривает возможности сокращения расходов. Детали не раскрываются, но финансовый директор Audi Аксель Стробек сообщил, что компания «не будет экономить на своем будущем, но любое вложение будет тщательно проанализировано». Также отмечается, что Audi откладывает строительство новой аэродинамической трубы еще на год.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments