Renault решила возродить былую популярность Scenic

  • 23 декабря 2015
  • Просмотров 4298

Французская компания Renault решила представить новый минивэн Scenic с более стильным, динамичным дизайном, который составит конкуренцию Citroen C4 Picasso. Дебют модели запланирован на март следующего года на автосалоне в Женеве.

Закамуфлированный прототип авто уже попал в объективы камер «фотошпионов» . Судя по снимкам, новый компактвэн станет более спортивным и приземистым , а также получит ряд элементов от новомодных крупногабаритных кроссоверов. В новинке также прослеживаются черты Kadjar и Megane, что, по словам главы дизайнерского отдела Renaults Лоренса ванн ден Экера, является частью плана по созданию узнаваемого фирменного стиля, который будет прослеживаться во всех моделях компании.

Автомобиль получит более низкую линию крыши, тонкие передние стойки, которые позволят улучшить обзор, а также станет шире и длиннее. Ван ден Экер также поведал, что пятиместный Scenic и семиместный Grand Scenic будут отличаться внешне. Scenic, в основе которого лежит такая же платформа, как у нового Megane, с точки зрения общего размера и цены разместится в линейке между моделями Captur и Kadjar, в то время как Grand Scenic будет позиционироваться наравне с предстоящим флагманским семиместным кроссовером Renault.

Основное внимание будет уделено повышению качества внутренней отделки. Как ожидается, архитектура приборной панели будет схожа с аналогом в новом Megane. Это означает, что здесь появится большой планшетный сенсорный дисплей, с помощью которого можно будет контролировать большинство функций, а более дорогие версии получат цветной head-up дисплей.

Увеличение габаритов нового компактвэна, несомненно, отразится и на просторности салона, как в области головы, так и ног. Больше места станет и для багажа.

Линейка силовых агрегатов для новинки будет позаимствована у Megane, поэтому изначально под капотом Scenic стоит ожидать ряд уже знакомых четырехцилиндровых турбированных бензиновых и дизельных двигателей, а немного позднее «семейство» может пополнить так называемая «мягкая» гибридная версия. Высокая топливная экономичность станет основным показателем для всех моделей, а выброс СО2 базовых «дизельных» версий будет ниже, чем 100 г/км.

У официальных представителей компании в Беларуси модели нет, однако Scenic различных годов выпуска легко отыскать на вторичном рынке среди объявлений о продаже, множество которых собрано также и на нашем сайте.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments