Редкий Jaguar XK 150 1960 года продали на аукционе 640,5 тысяч $

  • 10 декабря 2015
  • Просмотров 2217

Современный Jaguar XK и его «тёзку» из прошлого разделяют 5 десятилетий, за которые оригинальная модель стала пользоваться большим спросом у ценителей классических автомобилей, тем самым поднявшись и в стоимости.

За весь период производства Jaguar XK150 Drophead Coupe был выпущен в количестве всего 264 экземпляров, поэтому встретить его на дороге практически невозможно. XK 150 считается один из самых быстрых и безопасных автомобилей в мире, поэтому и стоимость его соответствующая.

Данный автомобиль, который на аукционе продали за 427 100 фунтов стерлингов (порядка 640 500 долларов), впервые увидел свет в январе 1960 года. Первый владелец приобрел автомобиль в главном дилерском салоне Jaguar в Нью-Йорке, США, откуда перевез его в Сакраменто, штат Калифорния, а затем через некоторое время продал с 64 374 км на одометре.

Новый владелец перевез авто в Неваду, где «Ягуар» пробыл до 2009 года, ни разу не выехав из гаража, где его и нашли.

В том же году, автомобиль вернули на родину в Великобританию, где после тщательного изучения, Drophead Coupe был признан полностью оригинальным. Чтобы вернуть купе с убирающимся верхом, с незначительными признаками коррозии, былую славу, его отправили на реставрацию, в ходе которой перенастроили и 3,8-литровый «движок», выдававший 220 л.с.

Восстановление леворульной модели было доверено специалистам из MRC Restoration, в то время интерьер был повторно отделан известными мастерами мастерской "Suffolk and Turley" в Великобритании. Прежде чем найти нового владельца, классического «Ягуара» показали на нескольких конкурсах, где он не остался без внимания и завоевал несколько наград.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments