Новый Suzuki Vitara S получил турбированный двигатель Boosterjet

  • 7 декабря 2015
  • Просмотров 2076

Первой моделью компании Suzuki с новым бензиновым двигателем Boosterjet стал кроссовер Vitara.

«Заряженный» Vitara S оснащается турбированным 1,4-литровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива, мощностью 140 л.с. и 220 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне от 1500 до 4000 оборотов в минуту. Это первая модель с новым фирменным двигателем семейства Boosterjet.

Новый агрегат получил регулятор давления наддува, который закрывается при тяжелых нагрузках, чтобы увеличить давление наддува, и остается открытым при нормальном вождении, уменьшая насосные потери, чтобы обеспечить высокую мощность и низкий расход топлива.

Специально разработанный турбокомпрессор с давлением наддува в 1,1 бара крепится непосредственно к головке блока цилиндров, а также получил встроенный выпускной коллектор в отливке головки блока цилиндров. Подобная конструкция разработана с целью минимизации турболага.

Новый Vitara S способен разогнаться до 100 км в час с места за 10,2 секунды, развивая максимальную скорость 200 км / ч. По заверениям компании, эти параметры одинаковы как для механической коробки передач, так и для «автомата».

Мощность распределяется на все четыре колеса посредством полноприводной системы Suzuki ALLGRIP, которая предлагает четыре различных режима вождения: Auto, Sport, Snow и Lock. Несмотря на то, что Suzuki Vitara S имеет постоянный полный привод, выбросы СО2 заявлены на уровне 127 г/км, а расход топлива — 5,4 л/100 км, что делает кроссовер очень конкурентоспособным в сегменте.

Новый кроссовер также получил версию в уникальной спецификации, которая отличается 17-дюймовыми глянцевыми черными легкосплавными дискам, серебристыми зеркалами заднего вида, светодиодными головными фарами с красными крышками проектора, задним спойлером, черными молдингами по бокам, уникальным дизайном решетки радиатора и красной контрастной прострочкой в интерьере.

«Заряженная» версия Suzuki Vitara S выйдет на европейский рынок в январе следующего года. Стоимость кроссовера в Великобритании будут начинаться от 20 899 фунтов стерлингов (примерно 31,6 тысячи долларов) для версии с «механикой» и от 22 249 фунтов стерлингов (порядка 33,7 тысяч долларов) — для модели с «автоматом».

«Заряженная» модель с новыми двигателями должна появится и у официальных дилеров в Беларуси, скорее всего, произойдет это во втором квартале 2016 года. Пока же нашим покупателям могут предложить обычный Suzuki Vitara 2015 модельного года, стоимость которого начинается от 985 000 рос. рублей (порядка 263 330 000 бел. рублей) за версию в стандартной комплектации с бензиновым 1,6-литровым двигателем, мощностью 117 л.с., моноприводом и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments