Уникальный автомобиль-амфибию 1961 г.в выставили на аукцион (видео)

  • 7 декабря 2015
  • Просмотров 3953

На протяжении много времени многих автопроизводителей привлекает идея создания автомобиля-амфибии, который сможет ездить по асфальту и плавать по воде, однако до сегодняшнего дня никому еще не удалось построить транспортное средство, которое выглядело бы действительно к месту и на суше и на море.

Тем не менее, один такой экземпляр все же отыскался – это прототип Chevrolet Corphibian 1961 года, который выглядит относительно привлекательно для автомобиля начала 60-х годов, который можно использовать и как плавсредство и как пикап.

Единственный в своем роде автомобиль построен на базе пикапа Corvair Rampside и получил расширенный кузов и корпус из стекловолокна, для того чтобы владельцы могли наслаждаться и наземными и водными путешествиями, а также «эффектным» дизайном своего авто.

Модель семейства Corvair с пробегом всего 253 км, прекрасно сохранилась и оснащается оригинальными рядным шестицилиндровым оппозитным поршневым двигателем с воздушным охлаждением, автоматической трансмиссией, а также двумя гребными винтами.

Интерьер авто с минимальными признаками износа на руле, приборной панели и полу также остался без изменений, но самым удивительным здесь является то, что «амфибия» до сих пор сохранила оригинальные шины и колеса.

Уникальный и редчайший прототип Chevrolet Corphibian выставлен на аукцион компанией Mecum и идет с оригинальными рекламными материалами и автографами Ричарда Хультена и Роджера Хольма, датированными тридцатым июля 1995 года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments