Дизайнеры надеются на возрождение культового Datsun 240Z

  • 1 декабря 2015
  • Просмотров 3178

Первое поколение спорткара Datsun 240Z, которое производилось с 1969 по 1978 гг., является духовным предком нынешнего Nissan 370Z и по праву считается поистине культовым спортивным японским автомобилем.

В Европе по привычке машины этой японской компании с рядными двигателями назывались Datsun, а с V-образными моторами, которые появились в 1983 г., именовались Nissan. При этом одни и те же автомобили на одних рынках продавали как Nissan, а на других - как Datsun. Так, спортивную модель для Европы и США назвали Datsun 240Z, а для Японии - Nissan Fairlady Z.

В названии модели цифры говорят о рабочем объеме двигателя – 2,4 л. Рядная «шестерка» с двумя клапанами на цилиндр и двумя карбюраторами типа Hitachi SU, способна выдавать 151 л.с. при 5600 оборотах в минуту и 1898 Нм крутящего момента. «Энергичный» моторчик мог работать в паре с четырехступенчатой механической, 5-ступенчатой механической, либо 3-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Маловероятно, что Nissan решит воссоздать модель Datsun 240Z в современном обличье, поэтому независимый дизайнер X-Tomi решил самостоятельно пофантазировать на эту тему, представив рендер спортивного авто, основой для которого послужил недавно вышедший Fiat 124 Spider.

Художник убрал у 124 Spider раскладной мягкий верх и заменил его на жесткую крышу, а также изменил многие из панелей кузова для придания автомобилю вневременной формы оригинального японского спорткара.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments