Звездного "Жука" 1963 г. продали за 86 тысяч $

  • 30 ноября 2015
  • Просмотров 2406

Знаменитый гоночный Volkswagen Beetle, ставший неизменным главным героем серии фильмов The Love Bug, удалось продать на аукционе в Нью-Йорке за 86 250 долларов.

В фильмах, «Жук» представляет собой одушевленный автомобиль по имени Херби. Автомобиль, проданный за баснословную сумму с аукциона, представляет собой оригинальный Volkswagen Beetle 1963 года, который использовался в качестве каскадерской машины на съемках двух частей The Love Bug («Херби снова на ходу» и «Ограбление в Монте-Карло»). Несколько лет назад его нашли в гараже во Флориде и отреставрировали, при этом интерьер был сохранен в первозданном виде. Этот лот стал самым дорогим «Жуком», когда-либо проданным с аукциона.

Для того, чтобы в фильме создавалось ощущение, что автомобиль действительно ездит самостоятельно, в нем установили ряд колес и шкивов, подключенных ко второй рулевой колонке, установленной под передним сиденьем, чтобы позволить водителю контролировать машину сзади.

Автомобиль имеет оригинальную, соответствующую «Жуку» из кинокомедии раскраску с  бортовым номером «53» и тремя полосками. К лоту прилагалось свидетельство о регистрации от 1972 года, подтверждающее, что собственником является киностудия Walt Disney.

Самым примечательным в этой истории является то, что чуть меньше года назад бывший владелец приобрел «Жука» на eBay за 55 200 долларов, а сейчас умудрился выручить за него 86 250 долларов.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments