Renault рассказал все о новом Megane

  • 30 ноября 2015
  • Просмотров 2401

Компания Renault обнародовала все подробности о своей полностью новой модели Megane, которая дебютировала на автосалоне во Франкфурте.

По сравнению с предшественником, французский хэтчбек вырос практически по всем параметрам. Он стал на 64 мм длиннее, передняя и задняя колеи между колесами теперь шире на 47 мм и 39 мм соответственно, в то время как колесная база стала длиннее на 28 мм. Уменьшилась только высота авто – на 25 мм.

Покупателям нового Renault Megane предлагается множество вариантов силовых агрегатов: четыре бензиновых двигателя (TCe 100, SCE 115, TCe 130 и TCe 205) и пять дизельных моторов (dCi 90, dCi 110, dCi 130 и dCi 165).

Также поклонникам марки, несомненно придется по душе возможность приобрести самую спортивную версию модели - Megane GT-Line. Внешне «подогретый» хэтчбек легко отличить по более агрессивному переднему бамперу с эксклюзивным узором и двум хромированным патрубкам выхлопной системы.

Новый Megane GT предлагается исключительно с 202-сильным 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом, работающим в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и специально доработанной подразделением Renault Sport системой подвески.

Под кузовом, украшенным декоративными элементами и шильдиками R.S., прячется ещё одна важная новинка — первое в сегменте полноуправляемое шасси с системой 4Control, которая рассчитывает и настраивает угол поворота задней оси 100 раз в секунду.

На скоростях менее 80 км/ч в режиме Sport, а также менее 60 км/ч в других режимах, задние колёса поворачиваются в обратную передним сторону на угол до 3,5 градусов, улучшая маневренность и динамику, а после этого рубежа — уже в сторону поворота на угол до 1,9 градусов, повышая устойчивость. Пока шасси 4Control будет предлагаться только для версии GT, но не исключено, что позже распространится и на другие модификации. 

По заверениям компании, интерьер отделан только высококачественными материалами, а внутри сидений используется пористый материал двойной плотности для того, чтобы обеспечить "исключительный комфорт и поддержку». Центральную консоль венчает 8,7-дюймовый экран опционального мультимедийного комплекса R-Link 2 с функцией Multi-Sense, функцией распознавания голоса, легкой настройкой параметров и полным подключением.

В продажу новый Renault Megane поступит уже в начале 2016 года. По сообщениям российских СМИ, в Россию модель не привезут, так как Megane будет слишком дорогим из-за отсутствия возможности локального производства. А имидж компании в России не позволяет рассчитывать на высокие продажи при текущем курсе евро.

Что касается Беларуси, то модели Megane у официальных дилеров в наличии нет, касательно новинки определенной информации также нет, однако, автомобиль в различных вариантах кузова легко отыскать на вторичном рынке, в том числе среди множества объявлений о продаже, собранных на нашем сайте.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments