Ограниченную серию BMW M4 GTS раскупили за два месяца

  • 26 ноября 2015
  • Просмотров 3081

Специальную серию BMW M4 GTS, которую называют гоночным автомобилем для обычных дорог, распродали менее, чем за два месяца после мировой премьеры.

Компания BMW планирует выпустить всего 700 «заряженных» экземпляров купе M4, стоимость которых в Германии будет начинаться от 142 600 евро. Однако высокий ценник совсем не отпугнул покупателей и на все автомобили уже оформлены заказы. Цена автомобилей ограниченной серии практически вдвое больше в сравнении с обычными М4, однако это еще не предел: желающим еще больше эксклюзива предлагается опциональный пакет Clubsport Package, который включает огнетушитель, шеститочечные ремни безопасности и каркас безопасности цвета Acid Orange.

На сегодняшний день известно, что партия в 300 автомобилей предназначена для американского рынка, 30 для британского и только четыре машины направятся в Нидерланды. Клиентам предоставляется на выбор различные варианты окраса кузова: Mineral Grey, Sapphire Black, Frozen Dark Grey и Alpine White. В данном случае BMW подобрали щедрую цветовую палитру, принимая во внимание, что M3 Coupe GTS (E92) был доступен только в цвете Fire Orange.

Главной «изюминкой» M4 GTS является усовершенствованный 6-цилиндровый 3,0-литровый бензиновый турбомотор с технологией впрыска воды. Суть метода заключается в том, что вместе с топливно-воздушной смесью в камеру сгорания впрыскивается небольшое количество мелкодисперсного водяного тумана. Вода испаряется в камере сгорания, охлаждая при этом всасываемый воздух. Таким образом, резко снижается температура в камере сгорания.  Все это не только снижает склонность к детонации, но и позволяет увеличить давление наддува и сделать зажигание еще более ранним, что в итоге прибавляет M4 GTS немалую порцию лошадиных сил и крутящего момента.

В данном случае инженерам удалось повысить мощность двигателя до 500 л.с. и 600 Нм крутящего момента, которые направляются на задний привод с помощью 7-ступенчатой трансмиссии M DCT. Благодаря доработанной технической части и снижению веса на 62 кг, BMW M4 GTS разгоняется с места до 100 км/час за 3,8 секунды, достигая максимальной скорости в 305 км/час.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments