Прокуратура Германии обвиняет VW в уклонении от уплаты налогов

  • 25 ноября 2015
  • Просмотров 1779

Нашумевший «дизельный скандал» стал не единственной проблемой для немецкого концерна Volkswagen, который теперь обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Прокуратура в Брауншвейге начала расследование против концерна Volkswagen в связи с подозрением в уклонении от уплаты налогов, что связано с сотнями тысяч автомобилей от Audi, Seat, Skoda и VW, оснащенных нелегальным программным обеспечением, занижавшим уровень выбросов CO2 во время федеральных экологических тестов. Заниженные экологические показатели автомобилей VW могли привести к тому, что их владельцы платили слишком низкие автомобильные налоги, говорится далее в заявлении, так как по этим показателям определяется размер ежегодных налоговых выплат для собственников авто. По словам представителя прокуратуры, расследование ведется в отношении пяти сотрудников Volkswagen.

На данный момент не известно, как долго продлится расследование, однако, как поведали в прокуратуре изданию Automotive News Europe, ущерб, причиненный возможным уклонением от налогов, выльется в далеко не маленькие цифры.

Скандальные новости с упоминанием Volkswagen все чаще и чаще появляются в прессе, а мы хотим напомнить, что ранее в этом месяце компания провела внутреннее расследование в рамках нашумевшего «дизельного скандала» и выявила приблизительно 430 000 «дефектных» авто 2016 модельного года. Тем не менее, эта цифра, как ожидается, увеличится до примерно 800 000 автомобилей, когда в подсчет будут включены более старые модели.

Ранее Volkswagen объявил о том, что будет сотрудничать с немецкой федеральной и транспортной администрацией, для того чтобы определить реальный уровень выбросов CO2 автомобилей с нелегальным ПО. Компания также пообещала принять на себя полную ответственность за все выявленные дефекты и выплатить все налоги за повышенный выброс углекислого газа.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments