Сотрудники ГАИ Гродно получат личные регистраторы

  • 18 ноября 2015
  • Просмотров 2855

На сегодняшний день в каждом автомобиле ГАИ установлены регистраторы, которые снимают ситуацию как снаружи, так и внутри салона. Однако, порой возникают спорные моменты во время общения с водителями и нарушителями, которые не оказывались в зоне съемки. Поэтому со следующей недели в ГАИ Гродно начнут использовать индивидуальные видеорегистраторы. Об этом сообщает интернет-портал AutoGrodno.by.

"40 таких комплексов уже приобрели. Каждый из них будет вести запись все 8 часов службы сотрудника. В начале смены сотрудник ГАИ будет получать такой регистратор под роспись. Внести коррективы в работу оборудования, либо подключиться к нему сторонним образом, чтобы удалить или изменить запись, невозможно", - рассказал заместитель начальника ГАИ Гродно Александр Войтешко.

Как сообщил Александр Войтешко, запись будет вестись днем и ночью, причем качество видео и аудио - отличное. Доступ к записям можно будет получить лишь через специальное оборудование, которое активируется только с помощью чип-ключа. У комплекса 4 жестких диска по 6 терабайт. Это позволяет хранить записи 40 личных регистраторов на протяжении месяца. Они затираются циклично, когда память заполняется. Иначе удалить видео невозможно.

На конференции продемонстрировали качество видео и звука. У записей высокое разрешение, четко слышен каждый шорох. "За 10 месяцев текущего года количество жалоб на грубое и нетактичное поведение со стороны сотрудников ГАИ сократилось на 43,7%", - отметил заместитель начальника.

Кстати говоря, подобный комплекс уже внедряется в Гомеле и в Минске.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments