Электрокар проедет больше. Ученые разработали литий-кислородные батареи

  • 2 ноября 2015
  • Просмотров 1918

Ученые из Кембриджского университета активно работают над созданием литий-кислородной (Li-O2) батареи, которая позволит значительно увеличить запас хода электрокаров.

Несмотря на то, что автопроизводители постоянно работают над тем, чтобы увеличить запас хода своих «электричек», нынешние покупатели не спешат переходить от привычных машин с двигателями внутреннего сгорания на тихие, безвредные электрические автомобили. Однако все может кардинально измениться после того, как ученые из Кембриджа представят свою литий-кислородную батарею, способную запасать в 10 раз больше энергии в сравнении с самыми мощными на сегодняшний день литий-ионными аккумуляторами.

Новый тип батареи, помимо большей эффективности, еще и в пять раз легче и в пять раз дешевле литий-ионных, которые используются в электромобилях и гибридах сейчас.  Однако, устройство не лишено и изъянов: на данном этапе имеются проблемы с зарядкой и отдачей энергии. На их решение ученым потребуется около 10 лет, после чего новые батареи должны появиться на рынке. Эксперты заверяют, что литий-кислородные аккумуляторы на 93% эффективнее и смогут «пережить» более 2000 циклов зарядки.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments