Продаешь автомобиль в Литве - укажи все неисправности машины

  • 19 октября 2015
  • Просмотров 5453

На прошлой неделе Сейм Литвы принял поправки к Гражданскому кодексу, которые обязывают продавца указывать дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадал автомобиль. Помимо стандартных данных (марка ТС, идентификационный номер и т.д.) владельцу транспортного средства придется описать, как действуют тормоза, в каком состоянии находится подвеска, а также в обязательном порядке указать удален ли в автомобиле катализатор, пишет Delfi.lt



В проекте предусмотрено, что в договоре должна указываться марка транспортного средства, коммерческое наименование, идентификационный номер, пробег, действителен ли обязательный техосмотр транспортного средства, дорожно-транспортные или другие происшествия, во время которых транспортное средство было повреждено, в период, когда продавец был владельцем транспортного средства

Также предусмотрено, что при заключении договора купли-продажи должны указываться дефекты транспортного средства. Придется указать неисправности тормозной системы. Например, действует ли ручной тормоз, нужен ли ремонт системам тормозов. Пристальное внимание обращается и на рулевой механизм, элементы подвески. Например, нужен ли ремонт этим элементам.



В договоре указано, что необходимо указать дефекты системы освещения.  Придется указать, хорошо ли действуют системы защиты водителя и пассажиров. Оборудован ли автомобиль ремнями безопасности или подушками безопасности. Кроме этого, есть пункт о системе выброса газа. Например, исправна ли система, не удалено ли оборудование для нейтрализации выхлопного газа.

Инспекция Литвы считает, что это большой шаг вперед, так как такие действия помогут покупателю в деталях оценить автомобиль, который он приобретает. По сообщениям литовских СМИ, в настоящее время инспекция призывает лиц, продающих ТС, не ограничиваться обязательным списком данных о транспортном средстве и его дефектов, а скрупулезно перечислять все известные недостатки в новом договоре купли-продажи, который начнет действовать уже с 1 ноября 2015 года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments