На заводе Ford собран первый автомобиль с российским двигателем

  • 16 октября 2015
  • Просмотров 2444

C конвейера завода компании в Набережных Челнах сошел первый автомобиль, оснащенный двигателем российского производства, который выпущен на новом двигателестроительном заводе в Елабуге, сообщает Ford Sollers. Первым автомобилем Ford с российским двигателем 1,6 л Duratec стал новый Ford Fiesta.


 
Три модели Ford российского производства – Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport – будут оснащаться атмосферными бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec в трех вариантах силового исполнения – 85, 105 и 120 л.с. Автомобили Ford с российскими двигателями поступят в официальные дилерские центры бренда в конце 2015 и начале 2016 года.
 
Эти надежные и экономичные двигатели с низким уровнем шума и выбросов отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям. Двигатели российского производства успешно прошли множество тестов, подтверждающих их качество и надежность.

Завод двигателей в Елабуге занимает площадь 42 600 кв. м., что эквивалентно шести футбольным полям. Предприятие расположено на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил 275 млн. долл. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Не менее 30 процентов производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.
 
В рамках долгосрочной стратегии по локализации Ford Sollers с момента старта производства выпускаемые двигатели имеют существенный уровень локализации, получая основные компоненты от российских поставщиков, и произведены из локального сырья.
 
Новый завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95 процентов. Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества. Оборудование всех цехов отвечает всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами компании Ford.
 
В этом году компания Ford Sollers представила на рынке четыре новые модели, включая новый Mondeo, новый Focus, новый Fiesta и новый Transit. В данный момент Ford Sollers выпускает в России семь моделей автомобилей во всех популярных сегментах и представляет одну из самых новых продуктовых линеек на рынке.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments