Volvo готовит новый компактный кроссовер XC40

  • 15 октября 2015
  • Просмотров 2216

По сообщениям, шведская компания Volvo готовит к премьере, намеченной на 2018 год, новый компактный внедорожник XC40.

По информации от издания AutoNews Europe, XC40 станет первым автомобилем Volvo, построенным на новой фирменной компактной модульной платформе CMA. В 2019 году эта же архитектура будет использована на моделях Volvo V40 и V40 Cross Country нового поколения.

Генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон отметил, что выпуск компактного внедорожника на данный момент является приоритетной задачей компании, однако, не подтвердил название модели или сроков ее прибытия.

В компании подтвердили, что модели на новой платформе CMA будут выходить из ворот завода в городе Гент, Бельгия, а после официального дебюта архитектуры, Volvo планирует расширить свой модельный ряд компактных автомобилей. В настоящее время, компактные модели Volvo представлены лишь версиями V40 и V40 Cross Country.

Для подготовки к выпуску автомобилей на новой платформе, шведы собираются инвестировать в завод в Генте 200 тыс. евро (228 тыс. долларов). На данный момент там собираются модели Volvo S60, V40, V40 Cross Country и XC60. Volvo занимается разработкой платформы CMA совместно с сестринской компанией Geely Auto. На заводе Volvo в Чэнду, Китай также будут строить автомобили на базе платформы CMA.

Хакан Самуэльсон поведал, что будущие модели Volvo будут оснащаться фирменными двигателями, гибридными подключаемыми силовыми установками и технологиями автономного управления. «Мы не будем использовать моторы других производителей. Вместо этого, мы будем предлагать покупателям собственные трех- и четырехцилиндровые версии».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments