BMW официально представила «заряженную» версию купе 2-Series – M2

  • 14 октября 2015
  • Просмотров 2355

Баварская компания BMW официально представила купе М2 2016 модельного года.

В Соединенных Штатах новинка поступит в продажу весной следующего года. Преемник купе 1-Series M получил агрессивный передний бампер, который визуально занижает переднюю часть авто. помимо нового переднего бампера, М2 отличается пересмотренной решеткой радиатора, вентиляционными отверстиями на переднем щитке и расширенными колесными арками. Сзади также появился новый бампер, диффузор и четыре патрубка выхлопной системы. Завершает список изменений незначительный задний спойлер и 19-дюймовые кованые алюминиевые колеса, «обутые» в эксклюзивные шины Michelin Pilot Super Sport.

Интерьер остался практически неизменен, но теперь спортивные сиденья обернуты кожей Dakota с синей контрастной строчкой и логотипами M на спинках. Здесь же стоит отметить характерную для М-моделей подножку водителя, фирменные пороги, элементы из углепластика в отделке, кожаное рулевое колесо и спортивную панель для защиты колен водителя и переднего пассажира на центральной консоли.

Под капотом автомобиля разместился 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель M TwinPower Turbo, выдающий 365 л.с. и 464 Нм крутящего момента (499 Нм при активации технологии overboost). В сочетании с шестидиапазонной механической коробкой передач, предусмотренной в стандарте, скорость разгона М2 до 96 км/ч составляет 4,4 секунд, максимальная скорость традиционно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Покупатели могут также заказать опционально доступную семиступенчатую трансмиссию М с двойным сцеплением, с которой отметки в 96 км/ч можно достичь уже всего за 4,2 секунды.

Выдающиеся динамические показатели обусловлены наличием подвески из алюминия, а также алюминиевыми передним и задним мостами, позаимствованными у М3/М4. Также модель может похвастаться электронной системой управления с усилением, доработанной специалистами М подразделения, дифференциалом Active M и высокоэффективной тормозной системой с перфорированными вентилируемыми дисками, а также четырех- и двухпоршневыми суппортами, цвета синий металлик. По предварительным данным стоимость нового BMW M2 составит не менее 54 000 евро.

У официального дилера BMW«Автоидея» в Беларуси семейство 2-Series представлено версиями купе, родстер и минивэном Active Tourer. Модели доступны на заказ, при этом стоимость купе начинается от порядка 574,1 млн. бел. рублей (28 775 евро).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments