Они к нам не доедут. Любуемся необычными новинками автосалона в Токио

  • 13 октября 2015
  • Просмотров 6609

В конце нынешнего месяца откроет свои двери автосалон 2015 в Токио, где по традиции соберутся как новые поколения стандартных моделей, так и необычные и, порой, даже странные концептуальные автомобили.

В данной статье мы хотели бы познакомить вас с сами ожидаемыми, а также необычными новинками, которые, по всей видимости, никогда не доберутся до нашего рынка, да и вряд ли нашли бы отклик среди наших покупателей.

Начать хотелось бы с концептуального автомобиля Honda FCV (fuel-cell vehicle — автомобиль на водородных топливных элементах). Концепт является предвестником преемника серийного седана FCX Clarity, решение о прекращении производства которого, было принято в 2014 году. В отличие от предшествующей модели, серийная версия новинки, которая предположительно поступит в продажу в Японии к концу марта 2016 года, помимо домашнего рынка появится также в США и Европе. Мощность Honda FCV составляет более 136 л.с., а отдача с каждого литра топливных элементов – 3кВт. Самой примечательной характеристикой новой модели можно обозначить запас хода, который будет равен 700 км на одной заправке, занимающей около трех минут.

Люксовое подразделение компании Toyota привезет на автосалон в Токио целую линейку моделей (11 автомобилей, два из которых покажут японской публике впервые), среди которых стоит отметить абсолютно новый кроссовер Lexus RX с двухлитровым турбомотором, обновленный седан GS, уже дебютировавший в США в августе, а также его спортивную версию GS F, оснащенную пятилитровым атмосферным бензиновым двигателем V8 (467 л.с.) и восьмиступенчатым «автоматом». Все три модели — обновленный GS, GS F и новый RX — поступят в продажу в Японии до конца этого года. Но это еще не все «подарки» от Lexus: на выставку привезут и загадочный роскошный концепт кар, подробности о котором пока держатся в строжайшем секрете.

На стенде самой же Toyota появятся купе S-FR (будущий соперник Mazda MX-5), модели FCV Plus, Kikai и 10-сантиметровый робот "Kirobo Mini”, с которым можно поговорить в автомобиле во время долгого путешествия.

Задачей концепта Kikai является напомнить автолюбителям о красоте чистой механики. Поэтому значительная часть шасси концепта выставлена на показ: все рычаги, пружины, амортизаторы, двигатель, бензобак, выхлопная система и многое другое. Интерьер выполнен в ретро стилистике: сиденья обшиты красной кожей с белой строчкой, все приборы выполнены круглыми, а руль имеет тонкий обод и алюминиевые спицы.

Здесь же, как ожидается, покажут и необычный трехместный концепт с открытыми колесами, который обещает стать революцией в автомобильном мире. Конструкция авто будет похожа на суперкар будущего: водительское сидение посредине, а сзади – два пассажирских сидения. Габариты новинки составят 3,7 м в длину и 1,7 м – в ширину. Благодаря небольшим габаритам, вес модели составит всего 700 кг, а средний расход топлива – 2 литра на 100 км при максимальной мощности в 100 л.с.

Ранее в этом месяце Mazda опубликовала тизерное изображение нового двухдверного спорткара, «сердцем» которого станет роторный мотор, и который, по слухам, является предвестником следующего RX8 и будет показан в «металле» в Токио. Еще одной сенсацией станет появление на автосалоне первой массовой серийной модели компании с роторным мотором - Mazda Cosmo Sport 110S 1967 года.

От компании Subaru на автосалоне ожидается появление не одного, а сразу двух концептов: Impreza 5-Door и VIZIV Future. Первый наглядно иллюстрирует семейство Impreza нового поколения, а второй показывает то, каким автопроизводитель видит машины будущего, в частности следующего Forester.

О первой новинки на данный момент информации нет, а вот что касается VIZIV Future, то он комплектуется гибридной силовой установкой, которая по своей конструкции напоминает XV Crosstrek Hybrid, имеющей в составе турбированный мотор, дебютировавший на универсале Levorg. Помимо этого концепт получит систему полного привода, а также признанный лучшим с США  пакет систем безопасности EyeSight. На прототипе он функционирует совместно с навигатором, что позволяет избежать столкновений при движении вперед, при езде задним ходом и в поворотах. Наряду с этим, новинка комплектуется системой автономного управления и автоматической парковкой.

Mitsubishi решила привезти на 44-ый по счету токийский автосалон концепт спортивного кроссовера eX Concept с системой электропривода следующего поколения, внешний вид которого намекает на направление развития дизайна следующего ASX. Автомобиль оснащен полноприводной трансмиссией, а также технологией автопилотирования, включающей в себя функцию обмена данными между системами активной безопасности. Новинка оснащается светодиодной оптикой, покатой крышей, а также дополнительной защитой кузова. Для более удобного доступа в салон машины, инженеры компании убрали центральный стойки и установили распашные двери.

Конечно, мы рассказали не обо всех ожидаемых новинках, которые покажут в Токио, однако больше информации появится уже только после того, как начнет свою работу автосалон 2015. 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments