Audi Q5 второго поколения появится в следующем году

  • 7 октября 2015
  • Просмотров 1846

В Сети появились новые «шпионские» фотографии кроссовера Audi Q5 второго поколения, который поступит в продажу в следующем году.

На первый взгляд, кажется, что на прототипе совсем нет камуфляжной пленки, однако при ближайшем рассмотрении можно заметить, на автомобиле по-прежнему значительное количество маскировки, окрашенной в темный цвет в тон кузову. По сути, скрывать дизайн новинки для Audi уже не имеет смысла, так как известно, что новый Q5 во многом будет выглядеть уменьшенной копией Q7. Однако, вполне вероятно, что команда из Ингольштадта все-таки планирует удивить публику чем-то новым, принимая во внимание, что во главе дизайнерского отдела сейчас находится Марк Лихте, хотя его первым серийным «авторским» автомобилем будет А8 2017 модельного года.

Предполагается, что новый Q5 станет чуть больше уходящей модели, для того чтобы дистанцироваться от Q3. Соответственно, стоит ожидать, что внутри появится больше пространства для ног задних пассажиров, а также, возможно, и для головы, чему поспособствует увеличенная колесная база.

Как и у всех современных моделей, увеличение габаритов не принесет с собой увеличение массы. Новое поколение значительно «похудеет» в сравнении с предшественником за счет использования платформы MLB Evo, которую Q5 разделит с новым А4 поколения В9, откуда к кроссоверу «перекочует» и линейка силовых агрегатов. Для «заряженной» версии SQ5, предположительно, будут предлагаться как бензиновые так и дизельные двигатели, которые, скорее всего, станут мощнее нынешних моделей SQ5 TDI plus (340 л.с. и 700 Нм крутящего момента) и SQ5 TFSI (354 л.с. и 470 Нм).

Стоит отметить, что уходящий Q5 собирается у себя на родине в Германии, а новое поколение будет выходить из ворот недавно построенного в Сан-Хосе-Чьяпа в Мексике. Исходя из этого, можно предположить, что Audi может показать новый Q5 на одном из крупнейших автосалонов Северной Америки и, скорее всего, произойдет это в Нью-Йорке.

На данный момент в салонах официальных представителей компании в Беларуси действует специальное предложение на модели Q5, которые можно приобрести по цене от порядка 677,6 млн. бел. рублей (34 300 евро) за вариант с 2,0-литровым бензиновым двигателем, мощность 225 л.с., системой полного привода и 6-ступенчатой МКПП.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments