Новое поколение Audi A4 оценили в России в 28 330$

  • 6 октября 2015
  • Просмотров 2064

Компания Audi объявила о начале приема заказов в России на новое поколение модели A4. Продажи автомобиля планируется начать 18 ноября. Новинку можно будет приобрести в кузове седан и универсал. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, цены на машину начинаются от 1 870 000 рублей (28 330$). 



Новое поколение седана A4 превосходит своего предшественника по габаритам. Длина автомобиля составляет 4,73 м, а ширина – 1,84 метра. Размер колесной базы был увеличен на 12 мм и теперь составляет 2,82 метра. 

Новинка получила видоизмененную светодиодную оптику, другую решетку радиатора и иные фонари. A4 в кузове универсал отличается удлиненным задним свесом, рейлингами на крыше и видоизмененной оптикой.

 
Новая А4 стала второй моделью Audi, которая была построена на усовершенствованной версии модульной платформы MLB. За счет активного использования высокопрочной стали, алюминия и композитных материалов вес автомобиля снизился примерно на 120 килограммов. Таким образом, вес базовой версии седана, оснащенного 1,4-литровым мотором TFSI, составил всего 1320 килограммов. Что касается универсала, то благодаря новой платформе объем багажника A4 Avant теперь составляет 505 литров (1510 литров при сложенных задних сидениях). 

Новое поколение A4 осталось переднеприводным, а система полного привода будет предлагаться в качестве опции. Основное преимущество усовершенствованной платформы MLB – возможность установки новых силовых агрегатов. 


В России базовую версию автомобиля можно будет приобрести с 1,4-литровым бензиновым двигателем TFSI с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 150 л.с.  (250 Нм). Также клиентам будут доступны две версии 2,0-литрового двигателя TFSI. Отдача агрегатов составила 190 и 249 лошадиные силы. Они могут сочетаться как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и с новой семиступенчатой трансмиссией S tronic. 

В салоне новинки устанавливается 12-дюймовый монитор, который полностью заменяет приборную панель. Ранее подобная технология уже использовалась на Audi TT и новом Q7. Также модель получила новую информационно-развлекательную систему MMI radio plus с 8,3-дюймовым дисплеем с функцией голосового управления на русском языке трехзонный климат-контроль и аудиосистему Olufsen. 


Что касается Беларуси, то новую А4  ожидают в шоу-руме белорусского дилера не раньше ноября этого года. И то, как нам сообщил представитель «Audi Центр Минск», это будут штучные экземпляры. Основные поставки новой модели запланированы на начало 2016 года. Не все понятно и с ценами, так как прайс для Беларуси формируется исключительно заводом-изготовителем.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments