Первыми «Ниссанами» с автопилотом станут кроссоверы

  • 2 октября 2015
  • Просмотров 1153

Nissan начнет внедрять в свои автомобили системы автономного управления в 2017 году. Сначала подобные технологии появятся на вседорожных моделях. Об этом со ссылкой на вице-президента отдела дизайна и разработки японской марки Дэвида Мосса сообщает издание Autocar.

В 2014 года глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон спрогнозировал, что первые серийные автомобили с автопилотами появятся на общественных дорогах в 2018 году.

«На данный момент мы работаем над так называемым «пробочным режимом», который будет удерживать автомобиль на одной полосе при движении в плотном потоке. Через пару лет появится «шоссейный режим», позволяющий машинам самостоятельно принимать решения о смене полос на высоких скоростях», – заявил Мосс.

Сперва подобные технологии применят в линейке кроссоверов, однако впоследствии функции беспилотного управления достанутся более доступным моделям.

Мосс отметил, что Nissan будет развивать «автопилоты» вместе с электрическими силовыми установками. По мнению топ-менеджера, совместное использование этих технологий позволит частично решить проблему растущей загруженности дорог и снизить количество вредных выбросов во всем мире.

Кроме того, Мосс считает, что беспилотные системы окажутся полезны пожилым водителям, которые «будут чувствовать себе более уверенно за рулем».

Ранее сообщалось, что североамериканское подразделение Nissan заключило соглашение с космическим ведомством NASA о совместном создании беспилотника. В первую очередь разработка будет нацелена для использования на коммерческом транспорте. Партнеры планируют испытать первый прототип, оснащенный электромотором, в конце 2015 года.

На данный момент испытания машин с функциями беспилотного управления ведут многие компании, включая Volvo, Ford, Google, Toyota, Audi, BMW, Volkswagen, Tesla, Renault и Peugeot. К примеру, последние собираются применить такие технологии на семействе 508 следующего поколения. Электроника новинки, которая сможет передвигаться в полуавтономном режиме, сможет контролировать рулевое управление и тормозную систему как в плотном потоке, так и на высоких скоростях.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments