VW тестирует Crafter 2016 модельного года в Альпах

  • 2 октября 2015
  • Просмотров 4790

После официального представления шестого поколения фургона Transporter, также известного как Т6, VW приступил  к испытаниям модели Crafter.

Так как дизайн прототипа Crafter 2016 модельного года скрыт под слоем камуфляжа, остается предположить, что новинка, скорее всего, как и в случае с Т6, позаимствует ряд стилистических решений от стандартных пассажирских моделей, особенно от Passat.

Через защитную пленку проглядывают более широкие передние фары, плоская горизонтальная решетка радиатора и прямые линии сзади по бокам. Скорее всего, серийная версия получит также светодиодные дневные ходовые огни.

В настоящее время VW Crafter собирается на заводах Mercedes-Benz в Людвигсфельде и Дюссельдорфе, откуда выходит и Mercedes Sprinter. Обе модели имеют много общих компонентов, однако 2.5-liter TDI является одним из пяти дизельных агрегатов, являющихся исключительно собственностью Volkswagen.

Согласно официальным заявлениям, Daimler планирует к 2017 году прекратить производство всех коммерческих транспортных средств Volkswagen, так как компании необходимы все производственные мощности для сборки следующего поколения Sprinter.

Именно поэтому Volkswagen решил перевести производство Crafter на завод, находящийся в 50 км от Познани, Польша, из ворот которого выходит меньший Caddy. "С решением, чтобы производить Crafter в Польше, мы заложили основы для стратегической переориентации наших легких коммерческих автомобилей," пояснал д-р Лейф Остлинг, член совета директоров подразделения Volkswagen Aktiengesellschaft, отвечающего за коммерческий транспорт.

Несмотря на то, что выход Crafter ожидается в 2016 году, скорее всего, его появление на рынке немного задержится. Так как в нашумевшем «дизельном скандале» было затронуто 1,8 легких коммерческих автомобилей, компании придется предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы не злить клиентов еще больше.

К слову, в Беларуси на модель Crafter действует специальное предложение. Модель Kasten 2014 г.в. с дизельным 2,0-литровым двигателем, мощностью 136 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач предлагается по цене от 730 959 000 бел. рублей. Стоимость Volkswagen Crafter с допустимой полной массой в 3,5 тонн начинается от 852 112 000 бел. рублей.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments