Skoda Octavia RS получила полноприводный вариант с "роботом" DSG

  • 25 сентября 2015
  • Просмотров 2751

Чешский автопроизводитель Skoda пополнил свою линейку Octavia RS полноприводной версией с автоматической коробкой передач.

Технология непостоянного полного привода 4x4 доступна для «дизельного» варианта RS TDI и обеспечивает «непревзойденное» чувство комфорта на дороге и «высокий уровень активной безопасности».

«Заряженная» Skoda Octavia RS TDI оснащается двухлитровым дизельным двигателем, мощностью 184 лошадиные силы (максимальный крутящий момент 380 Нм доступен в диапазоне 1750-3250 оборотов в минуту). Мотор может работать в паре с с шестиступенчатой коробкой передач типа DSG с системой двойного сцепления, с которой может разгоняться до первой «сотни» за 7,6 секунд, что на пять десятых секунды быстрее переднеприводного варианта с такой же силовой установкой. Максимальная скорость — 228 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле — 4,9 литра на сто километров пробега.

Кроме того, полноприводная Skoda Octavia RS 4×4 унаследовала все лучшее от переднеприводной Octavia RS, в том числе спортивную многорычажную подвеску, электронную блокировку дифференциала XDS+ для скоростного прохождения поворотов, оптимизированное рулевое управление и множество систем помощи водителю для повышения безопасности и комфорта.

В ближайшее время новинка должна поступить на рынок Европы. В Беларуси же у официальных дилеров марки «заряженная» Octavia RS предлагается с 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем, мощностью 220 л.с., который может агрегатироваться либо с 6-ступенчатой «механикой» (582 904 000 бел. рублей), либо с 6-ступенчтой DSG (612 593 000 бел. рублей).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments