Audi готовит молодежный кроссовер Q2

  • 23 сентября 2015
  • Просмотров 2302

Компания Audi объявила, что новый компактный кроссовер все-таки получит название "Q2", а дебют его состоится в Женеве в следующем году.

Изначально, Audi планировала использовать имя "Q2" для своего кроссовера в базовой комплектации, но в FCA отказались продать права на использование имени, поэтому компании не оставалось другого выбора, кроме как использовать индекс "Q1". Сейчас же, на автосалоне 2015 во Франкфурте от Ульриха Хакенберга, члена совета правления AUDI AG по техническому развитию, стало известно, что рассматриваемая модель уже окончательно получит название "Q2" и предстанет перед публикой в серийном варианте на автосалоне в Женеве в марте 2016 года.

Audi Q2 2017 модельного года будет строиться на укороченной версии гибкой платформы MQB и в стандарте получит систему переднего привода, в то время более дорогие варианты с более мощными двигателями получат полный привод Quattro. В первую очередь небольшой кроссовер будет предназначен для молодежной аудитории, а стоимость его, как ожидается, будет начинаться от 25 000 евро, что значительно дороже, чем A1 Sportback (17 800 евро).

В линейку силовых агрегатов войдут различные трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. Возможно также появление версии SQ1 с 231-сильным твин-турбо дизелем объемом 2.0 литра, а также топовой RS Q1 с 300-сильным турбомотором TFSI объемом 2,0 литра, помимо этого тоже рассматривается более экономичная гибридная версия.

После своей премьеры на Женевском автосалоне, Audi Q2 поступит в продажу во второй половине года, как автомобиль 2017 модельного года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments