В Сети показалось следующее поколение Audi A8

  • 21 сентября 2015
  • Просмотров 3534

Независимые дизайнеры представили свой рендер с изображением следующего поколения Audi A8 (D5), основой для которого послужил концепт Prologue.

 

О новой флагманской модели Audi до сегодняшнего дня практически ничего неизвестно, тем не менее, уже не секрет, что автомобиль станет первым образцом, на котором будет воплощен новый язык дизайна компании, разработанный Марком Лихте, главным дизайнером бренда. Именно он был ответственным за дизайн концепта Prologue, а также Лихте пообещал, что модели новых поколений семейств A8, A6 и A7 станут еще более выразительными.

 

Ранее сообщалось, что новая «восьмёрка» должна была выйти уже в следующем году, однако совсем недавно было принято решение отложить выход до конца 2017 года, тем самым у Audi будет больше времени для того, чтобы тщательнее проработать и усовершенствовать систему полуавтономного вождения, которая дебютирует на флагмане. Полноразмерный представительский седан сможет передвигаться без помощи водителя на скорости до 60 км/ч, а также сможет самостоятельно находить пустые парковочные места и парковаться.

 

Член правления компании по техническому развитию Ульрих Хакенберг также рассказал, что следующий А8 получит электрические турбокомпрессоры, а использование новой платформы позволит снизить вес новинки на порядка 200 кг в сравнении с предшественником. Одним из двигателей, уже подтвержденных компанией, станет новый 6,0-литровый твинтурбированный W12 агрегат TSI, дебютировавший на Bentley Bentayga, способный выдавать 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Помимо этого, рассматривается и создание подключаемой гибридной и чисто электрической версий, но Audi ничего не говорит о появлении в линейке более экономичных вариантов, которые если даже и планируются, то в любом случае выйдут не скоро.

Что касается интерьера флагмана, то там обязательно появятся дисплеи на органических светодиодах и новая информационно-развлекательная система с функцией управления жестами. Скорее всего, внутри станет гораздо меньше обычных кнопок и переключателей, а усовершенствованные технологии и системы помогут водителю меньше отвлекаться за рулем.

 

Напомним, в Беларуси флагманская модель Audi A8 доступна по цене от порядка 1 701 778 000 бел. рублей (85 840 евро). Модели предлагаются на выбор либо с бензиновыми либо дизельными двигателями, сочетающие в себе мощность и экономичность, а также множеством инновационных систем и технологий.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments