Bentley готовит "заряженную" версию Bentayga

  • 21 сентября 2015
  • Просмотров 1517

После официального дебюта нового Bentley Bentayga, состоявшемся на автосалоне 2015 во Франкфурте, начали появляться слухи о выходе «заряженной» версии кроссовера, выход которого ожидается в течение ближайших лет.

В своем интервью изданию Autocar на Франкфуртском автосалоне, главный инженер компании Рольф Фреч недвусмысленно намекнул, что уже начались работы над более быстрым вариантом Bentayga. На прямой вопрос журналистов о том, действительно ли публике стоит ожидать выхода подобного автомобиля, Фреч лишь уклончиво ответил: "Никогда не говори никогда".

Фриц Эйхлер, ответственный в VW Group за разработку бензиновых моторов, также добавил, что фирменный твинтурбированный двигатель W12 на данный момент «не раскрыл и половины своего потенциала» и обязательно в ближайшем будущем покажет все, на что способен.

К слову, «заряженный» Bentayga Speed (предполагаемое название) уже был замечен «фотошпионами» с новым передним спойлером и иным бампером с большими воздухозаборниками.

Нынешнюю же версию кроссовера до 27 сентября можно лицезреть на стенде Bentley во Франкфурте. Напомним, автомобиль оснащается 6,0-литровым бензиновым мотором W12 и автоматической 8-ступенчатой коробкой. Мощность агрегата составляет 600 л.с., максимальный крутящий момент равен 900 Нм. Кроссовер ускоряется до первой «сотни» всего за 4,1 секунды, достигая максимальной скорости 301 км/ч. В Германии стоимость новинки превышает отметку 208 тысяч евро.

«Самый мощный и роскошный внедорожник» компании со следующего года появится и у нас в Беларуси у официального дилера BENTLEY MINSK, работающего в столице с 2013 года. Пока о стоимости модели говорить рано, так она на данном этапе еще согласовывается.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments