Toyota Prius показал свой неоднозначный дизайн во Франкфурте

  • 17 сентября 2015
  • Просмотров 1606

На недавно открывшийся международный автосалон во Франкфурте японская компания Toyota привезла новую гибридную модель Prius четвертого поколения.

Новая модель Prius с неоднозначным дизайном с элементами от концепта Mirai, стала первым носителем новой глобальной модульной платформы Toyota New Global Architecture (TNGA). Новая архитектура поспособствовала изменению габаритов гибрида, который теперь насчитывает 4540 мм (-60 мм) в длинну, в ширину – 1760 мм (+15 мм), а в высоту – 1470 мм (-20 мм). Величина колесной базы осталась прежней - 2700 мм.

Жесткость кузова новинки увеличилась на 60%, а термический КПД двигателя внутреннего сгорания был увеличен до более чем 40% , а новая более эффективная гибридная силовая система позволяет новинке потреблять на 10 % меньше топлива в сравнении с предшественником.

Японцы отказались вдаваться в подробности касательно технических характеристик авто, однако, ранее сообщалось, что установка нового Toyota Prius состоит из 1,8-литрового ДВС мощностью 105 л.с. и 90-сильного электромотора, суммарной мощностью в 150 лошадиных сил.

На рынке Японии гибрид появится к концу нынешнего года, в то время до других рынков Prius четвертого поколения доберется только в следующем году, а стоимость его по предварительным данным составит от 38 000 долларов . Клиентам на выбор будет предложено несколько вариантов окраса кузова, включая новый цвет Hypersonic Red, в то время как в интерьере появятся белые глянцевые акценты.

Напомним, в Беларуси стоимость пятидверного хэтчбека Prius уходящего поколения начинается от 446 050 000 бел. руб. (порядка 25 000 долларов). Суммарная мощность гибридной силовой установки с 1,8-литровым бензиновым двигателем составляет 136 л.с., при этом расход топлива в смешанном режиме составляет 3,9 л/100 км.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments