Премиальный бренд Citroёn представил три новых модели DS 4

  • 16 сентября 2015
  • Просмотров 2314

Компания DS Automobiles привезла на автосалон во Франкфурт три модели DS 4, две из которых появятся в продаже уже в ближайшее время.

Стандартный премиальный хэтчбек DS 4 получил незначительные косметические изменения, которые коснулись решетки радиатора DS Wings и своеобразных светодиодных головных фар DS LED Vision. Для того, чтобы освежить авто и добавить привлекательности, компания добавила двухцветный вариант окраса кузова, дополнительные элементы для индивидуализации салона и добавил систему CarPlay, позволяющая подключать к информационно-развлекательной системе гаджеты от iPhone. 

Еще одним новшеством стало введение функции зеркального отображения экрана MirrorScreen, позволяющей выводить изображения с Android или iOS смартфонов прямо на сенсорный дисплей системы.

Следующим в списке премьер DS значится кроссовер-версия хэтчбека под названием DS 4 Crossback, которая отличается увеличенным на 30 мм дорожным просветом и слегка измененной внешностью с пластиковыми накладками на колесных арках. Крышки боковых зеркал и задний спойлер на крыше окрашены в черный, в то время как появившиеся рейлинги на крыше получили серый цвет.

Обе модели получили одинаковые силовые агрегаты: двигатель PureTech, мощностью 130 л.с. и 230 Нм крутящего момента, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также более мощный мотор THP, выдающий 165 л.с. и 240 Нм, агрегатируемый уже с шеститупенчатой автоматической трансмиссией. Исключительно для хэтчбека DS Automobiles предлагает также 210-сильный агрегат с 285 Нм крутящего момента.

Для тех, кто предпочитает моторы на «тяжелом» топливе, предусмотрены следующие варианты: BlueHDi, мощностью 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента, работающий с 6-ступенчатой механической либо автоматической коробкой передач, далее следует 150-сильный BlueHDi (370 Нм), работающий исключительно с «механикой», а также топовый 180-сильный вариант BlueHDi (400 Нм), агрегатируемый только с «механикой».

Что касается концептуального автомобиля, то у компании нет планов по его серийному воплощению, а основой для него послужил DS 4 Crossback. Внешне он выглядит практически идентично серийному «прародителю», однако получил декоративную отделку на корпусах боковых зеркал, колесах, спереди на рейлингах на крыше. Внутри концепт получил обивку из натуральной кожи, металлические акценты и другие незначительные улучшения.

Стоит отметить, что у официального дилера Citroën в Беларуси также в наличии доступна модель DS4 уходящего поколения. Стоимость моделей в зависимости от комплектации варьируется от 375 млн. бел. рублей до 525,2 млн. рублей. В базовой комплектации автомобиль оснащается 120-сильным 1,6-литровым бензиновым двигателем, механической коробкой передач, антиблокировочной системой тормозов (ABS), cистемой распределения тормозных усилий (EBD), помощь при экстренном торможении (AFU), cистемой курсовой устойчивости (ESP) и прочим. Что касается обновленной модели, то пока никакой информации о ее появлении на нашем рынке нет.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments