Toyota представила гибридный RAV4

  • 15 сентября 2015
  • Просмотров 1710

Компания Toyota представила свой первый компактный гибридный кроссовер RAV4 Hybrid для европейского сегмента C-SUV.

Новая гибридная модификация RAV4 оснащена полностью гибридной силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, мощного электромотора, никель-металлгидридного аккумулятора, расположенного под задними сидениями, блока управления мощностью и распределяющего устройства. При этом стоит отметить, что гибридный вариант кроссовера мощнее и динамичнее любой версии RAV 4 с традиционным ДВС.

Доступны как передне- так и полноприводный варианты модели, причем в последней вариации есть еще один электродвигатель на задней оси, емкостью 50 кВт, который обеспечивает повышенную тягу и способность буксировать 1650 кг. Двигатель способен работать независимо от переднего электромотора, при необходимости передавая тягу только на задние колеса. Система E-Four обеспечивает плавную динамичность и уверенную тягу при движении по неровной местности.

Гибридная система использует мощность как бензинового, так и электромотора одновременно, либо по отдельности, максимизируя эффективность обоих агрегатов для достижения оптимального баланса. Естественно, электрические двигатели также выступают в роли мощного генератора, который преобразует кинетическую энергию в электрическую, и способен ее накапливать.

Гибридная силовая установка оснащается вариатором E-CVT, управляемым посредством технологии Shift-by-Wire с использованием электронной системы переключения передач. О общем система выдает 194 л.с., которых достаточно для того, чтобы разогнать авто до 100 км/ч за 8,7 секунд, при этом уровень расхода топлива составляет всего 4,9 л/100 км, выбросы СО2 – 115 г/км.

В линейку двигателей для гибрида RAV4 войдут исключительно моторы, соответствующие стандартам Евро-6, включая 140-сильный 2,0-литровый турбодизель, способный развивать 320 Нм крутящего момента и модернизированный 2,0-литровый бензиновый мотор, мощностью 148 л.с. и 195 Нм крутящего момента.

В Беларуси на стандартную модель RAV4 действует специальное предложение – до 30 сентября есть возможность приобрести автомобиль по сниженной цене – от 274 450 000 бел. рублей. За данную стоимость вам могут предложить модель с 2,0-литровым бензиновым двигателем, мощностью 180 л.с., потребляющим в смешанном цикле 7,7 л/100 км топлива (версия с 6-ступенчатой «механикой»).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments