Volkswagen представил серийную версию Golf GTI Clubsport

  • 9 сентября 2015
  • Просмотров 1999

Концепт Volkswagen Golf GTI Clubsport, созданный в честь празднования 40-летия модели Golf GTI, представлен в серийном варианте.

Новая версия Clubsport выглядит точно также, как и концепт и на 35 л.с. мощнее обычного Golf GTI Performance. Тем самым инженерам VW удалось увеличить мощность 2,0-литрового турбированного бензинового двигателя до 265 л.с., а благодаря активации функции кратковременного увеличения давления наддува (overboost), мощность может повышаться до более, чем 290 «лошадок» за примерно 10 секунд.

В стандарте в пару к двигателю предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач, с которой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд. Также опционально доступна роботизированная «механика» DSG, с которой время разгона увеличивается на 0,1 секунды. Независимо от выбранной коробки передач, Golf GTI Clubsport может развивать максимальную скорость 250 км/ч, которая, скорее всего, ограничена электроникой. Тем, кого в первую очередь интересуют показатели топливной экономичности, следует знать, что с механической коробкой передач авто потребляет 6,9 л/100 км, что на 0,2 л/100 км больше, чем версия с DSG.

Для автомобиля предусмотрен цвет Onyx White, а также ряд других цветовых решений и контрастная черная крыша. В сравнении с обычным Golf GTI, «клубная» версия получила спортивный передний и задний бампера, новые боковые пороги, обновленный задний диффузор, уникальные 18-дюймовые легкосплавные диски (опционально доступны и 19-дюймовые) и задний спойлер.

Также от обычной версии модель отличают темно-красные светодиодные задние фонари, хромированные насадки на патрубках выхлопной системы и уже упомянутый специально сконструированный задний черный глянцевый диффузор, надписи Clubsport и черная полоска в честь оригинального Golf GTI 1976 года.

Внутри появились гоночные ковшеобразные сидения частично отделанные алькантарой и новые акценты на приборной панели, центральной консоли и дверях. Алькантару также использовали и для отделки рулевого колеса, украшенного эмблемой GTI, а также Volkswagen оснастил авто порогами из нержавеющей стали с красной надписью GTI и новыми ковриками с красной окантовкой.

Golf GTI Clubsport будет официально представлен на следующей неделе на автосалоне во Франкфурте.

В Беларуси также представлена модель Volkswagen Golf GTI, стоимость которой начинается от примерно 708 026 000 бел. рублей (39 741 $) с 2,0-литровым бензиновым двигателем TSI, мощностью 220 л.с. и 6-ступенчатой полуавтоматической коробкой передач DSG. В качестве дополнительного оснащения предлагаются биксеноновые фары с функцией поворотного статичного освещения, специальный зимний пакет, предусматривающий обогрев форсунок стеклоомывателя и переднего пассажирского кресла, а также кресла водителя и система 2-х зонного климат-контроля «Climatronic».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments