Hyundai поделился изображениями обновлённого седана Elantra / Avante

  • 9 сентября 2015
  • Просмотров 2063

Южнокореская компания Hyundai опубликовала несколько изображений и более подробную информацию о новой модели Avante, предназначенной для домашнего рынка и известной в Европе как Elantra.

Новый компактный седан Hyundai существенно отличается от предыдущей модели и вырос в размерах, став на 20 мм длиннее (до 4 570 мм), на 25 мм шире (до 1 800 мм) и на 5 мм выше (до 1 440 мм), в то время как колесная база осталась прежней – 2 700 мм. Спереди внимание сразу же привлекает большая гексогональная решетка радиатора с хромированными акцентами, головные фары в стиле Jaguar и светодиодные дневные ходовые огни, предназначенные для более дорогих моделей.

Боковой профиль остался узнаваемым с несколько покатой линией крыши, новыми легкосплавными дисками и хромированными ручками дверей для моделей в более дорогих комплектациях, в то время как у более дешевых моделей они будут окрашены в цвет кузова. Сзади особых изменений не отмечается, за исключением ставших более узкими задних фонарей.

Пока компания не опубликовала официальные изображения салона новинки, однако, судя по недавним «шпионским» фотографиям, интерьер будет оформлен в том же ключе, как и все последние модели Hyundai. Здесь появится новое трехспицевое рулевое колесо с кнопками управления, информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем, а также аудиосистема JBL с 8-ю динамиками, легкосплавные педали и 7-ступенчатая ​​DCT.

Что касается линейки силовых агрегатов, то на рынке Южной Кореи новая модель будет предлагаться с 1,6-литровым турбодизелем, мощностью 136 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо опциональной семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. Также компания предложит 132-сильный атмосферный мотор, объемом 1,6 литра, наряду с большим 2,0-литровым бензиновым агрегатом, выдающим 149 л.с. и 1,6-литровый двигатель, мощностью 120 л.с., который может работать на сжиженном газе.

Hyundai также упоминает, что был сокращен коэффициент лобового сопротивления до 0,27 Cd и отныне новый Avante будет предлагаться большим количеством систем безопасности, включая семь подушек безопасности, систему предупреждения об уходе с заданной полосы движения, интеллектуальную систему автоматического переключения дальнего света, «умный» круиз-контроль и прочее.

В ближайшее время Hyundai должен представить и версию модели для других рынков и, как ожидается, она будет выглядеть практически идентично южнокорейскому варианту.

Напомним, что в Беларуси можно приобрести дорестайлинговую версию Elantra. Стоимость моделей составляет от примерно 285 376 000 бел. рублей (16 000 долларов) до 535 080 000 бел. рублей (30 000 долларов). В выше обозначенную сумму 16 тысяч $ уже входит 1,6-литровый двигатель, который выдает 132 л.с. при максимальном крутящем моменте в 158 Нм и 4 850 об/мин., 6-ступенчатая «механика», система электронной стабилизации, климат-контроль, полный набор подушек безопасности и многое другое.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments