Toyota рассекретила новый Prius 2016 модельного года

  • 9 сентября 2015
  • Просмотров 2531

Компания Toyota рассекретила новый Prius 2016 модельного года, продажи которого стартуют в конце нынешнего года.

Довольно необычный дизайн новинки ни для кого не стал секретом, так как не так давно «фотошпионам» удалось запечатлеть четвертое поколение Prius совершенно без макияжа. Модель с «новаторским дизайном», перекликающимся с Mirai, построена на новой архитектуре под названием Toyota New Global Architecture (TNGA), которая позволила несколько усовершенствовать автомобиль, в сравнении с предшественником.

Например, шасси стало на 60% жестче, а благодаря заниженному центру тяжести автомобиль может похвастаться улучшенным уровнем комфорта и повышенной стабильностью, которому поспособствовало более низкое размещение трансмиссии. Toyota не раскрыла еще все подробности об оснащении нового Prius, однако заверила, что топливная экономичность была увеличена на 10 %, а термический КПД – на 40 %. Некоторые гибридные части теперь стали компактнее и появилась новая меньшая по размеру никель-металгибридная батарея, запасающая больше энергии.

Новый Prius стал на 60 мм длиннее, 15 мм шире и на 20 мм ниже в сравнении с предыдущей моделью, и предлагает больше пространства в салоне для пассажиров и более вместительный багажник. Автомобиль может похвастаться новой передней и задней двухрычажной подвеской и множеством систем безопасности таких как система предупреждения об уходе с заданной полосы движения, система предупреждения столкновения, радар динамического круиз-контроля, система автоматического переключения дальнего света и систему распознавания дорожных знаков.

Автомобиль будет предлагаться на выбор в семи цветовых вариантах кузова, включая новый Hypersonic Red, в то время как внутри останется знакомая расположенная по центру приборная панель , новое трехспицевое рулевое колесо , большой дисплей информационно-развлекательной системы и белые глянцевые пластмассовые акценты. Форма вентиляционных отверстий была изменена, а также проглядывается небольшой рычаг переключения передач.

Обновленный Toyota Prius поступит в продажу в конце нынешнего года и изначально появится у себя на домашнем рынке в Японии.

В Беларуси 5-дверный гибридный хэтчбек Prius доступен по цене от порядка 446 050 000 бел. руб. В автомобиле Toyota Prius используется технология гибридного синергетического привода Hybrid Synergy Drive, 1,8-литровый бензиновый двигатель, мотор-генератор и высоковольтный аккумулятор, суммарной мощностью 136 л.с. Prius также может передвигаться за счет чистой электрической энергии на расстояния до 2 км при скорости до 50 км/ч, обеспечивая тихий ход и не вырабатывая токсичных выбросов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments