Автопроизводители в РФ хотят вернуться к крупноузловой сборке

  • 4 сентября 2015
  • Просмотров 2968

Иностранные автопроизводители попросили власти РФ пересмотреть соглашение о промсборке. В условиях падения продаж новых машин в России компании хотели бы вернуться к крупоузловой сборке автомобилей. С такой просьбой в Минпромторг обратились Volkswagen и PSA Peugeot Citroen. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Коммерсантъ».


По соглашению о промсборке, которое дает льготы при увеличении локализации производства, заводы зарубежных компаний могут заниматься крупноузловой сборкой лишь несколько лет. После этого на предприятиях должно быть налажено производство полного цикла с увеличением количества выпущенных в России комплектующих.

Собеседники «Коммерсанта» отметили, что в PSA Peugeot Citroen хотели бы вернуться к крупноузловой сборке для выпуска на собственном предприятии в Калужской области новых моделей. Сейчас французская группа производит на территории РФ только седаны Peugeot 408 и Citroen C4.

В Volkswagen заинтересованы в возвращении к крупноузловой сборке автомобилей из-за марки Audi: локализация производства автомобилей премиального бренда невыгодна из-за недостаточного объема продаж. Сейчас в Калуге на предприятии VW выпускают седаны A6 и A8.

Источник «Коммерсанта» отмечает, что предложения по возвращению к крупноузловой сборке автомобилей нереализуемо, так как у России и ВТО есть договоренность о том, что это соглашение о промсборке не подлежит изменениям.

Еще в январе стало известно о том, что правительство России не собирается смягчать условия промышленной сборки автомобилей. Об этом чиновников уже тогда просили автопроизводители.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments