Renault представила предвестника своего нового пикапа

  • 3 сентября 2015
  • Просмотров 3345

Компания Renault представила концепт пикапа Alaskan, серийная версия которого поступит в продажу в 2016 году.

Renault продолжает активно расширять свой модельный ряд и вслед за пикапом с двойной кабиной Duster Oroch, который на данный момент доступен только в Латинской Америке, представляет новый концепт-кар, который будет продаваться по всему миру. Вседорожный автомобиль, по описанию компании, подойдет как для решения бизнес-задач, так и для активного отдыха и повседневного использования.

Концепт получил выразительный дизайн, который подчеркивают большие 21-дюймовые легкославные диски, полностью светодиодные передние и  задние светодиодные фары Pure Vision и C-образные указатели поворотов. Стильности автомобилю придает и окрас кузова с атласным эффектом, который умело сочетается с металлическими элементами, а также желтыми акцентами на зеркалах, переднем крюке для крепления буксирного троса, тормозных суппортах и в центре колес.

За питание модели будет отвечать продольно установленная твин-турбодизельная "четвёрка", которая знакома клиентам компании по линейке коммерческого автотранспорта Master. Скорее всего, модель получит много общего с Nissan Navara, о чем можно судить по форме кузова и не исключено, что серийная версия будет еще больше походить на модель партнера компании.

Пикап оснащен камерой в корпусе внешнего зеркала для записи окрестных пейзажей, а большой кузов с легкостью вмещает горные велосипеды, туристическое оборудование, доски для серфинга или другое подобное снаряжение.  А в салоне смогут разместиться до пяти человек.

В Renault подчеркнули, что серийная версия авто будет максимально «близка по духу» с концептом и получит такие же габариты. Кроме того, модель не будет ограничиваться только модификацией с двойной кабиной, а будет доступна в нескольких вариантах кузова и будет обладать максимальной грузоподъемностью 1000 кг.

В автомобиле будут использоваться наработки и технологии, которые Renault применяет в кроссоверах Captur и Kadjar. Серийный версия пикапа, ориентированная на мировой рынок, будет представлена в первой половине 2016 г.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments