Kia поделилась подробностями о новом Sportage

  • 3 сентября 2015
  • Просмотров 1924

Компания Kia выпустила несколько изображений интерьера нового Sportage, а также поделилась более подробной информацией о новинке.

Четвертое поколение автомобиля позиционируется как совершенно новая модель и, в сравнении с предшественником, стал длиннее на 40 мм (до 4480мм) и получил удлиненную на 30 мм колесную базу (2670 мм), в то время как высота осталась прежней – 1635 мм. Благодаря новому кузову с пересмотренными бамперами удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления с прежних 0.35 до 0.33 Cd. Для создания более покатого силуэта, Kia расширила передние свесы на 20 мм, а задние укоротила на 10 мм.

В связи с увеличением пропорций модели, значительно увеличился и объем багажника, который возрос с 465 до 503 литров, размер топливного бака также увеличился с 48 до 62 л. На выбор покупателям предложат легкосплавные колесные диски, размер которых варьируется от 16 до 19 дюймов,  в том числе эксклюзивные 19-дюймовые для новой версии GT Line, которая отличается спортивным дизайном со светодиодными противотуманными фарами «кубики льда», двойными глушителями, нижним диффузором под метал и более жесткими настройками подвески.

Kia Sportage 2016 будет предлагаться с 1,6-литровым двигателем GDI, мощностью 132 л.с. и 161 Нм крутящего момента, наряду с турбированной версией с 177-сильнйо отдачей и 265 Нм. Более экономичной станет версия с 1,7-литровым турбодизелем CRDi мощностью 115 л.с., а также версия с модернизированным двухлитровым мотором с отдачей 136 л. с. (373 Нм) и 184 л. с. (400 Нм). В зависимости от выбранного агрегата, в качестве трансмиссии может выступать шестискоростная «механика», автоматическая КПП или новая семидиапазонная коробка передач с двойным сцеплением.

Внутри Kia Sportage появился 7- и 8-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса, работающего в комплекте со стандартной акустической 160-ваттной системой с шестью динамиками, или опциональной 320-ваттной JBL с восемью динамиками. За счет увеличения размеров автомобиля, салон предлагает на 5 мм больше пространства в области головы в передней части и на 16 мм в задней, тогда как в области ног стало свободнее на 19 мм спереди и 7 мм сзади. В качестве опции компания предложит функцию подогрева передних сидений с электрорегулировкой – десять режимов для водительского кресла и в восемь – для пассажирского. Задние сидения можно наклонить в одной из семнадцати доступных позиций (23-37 градусов) и они также могут оснащаться обогревом для дополнительного комфорта.

По заверению Kia, новый Sportage получил улучшенную систему шумо- и виброизоляции, а также огромное количество систем безопасности, включая автономную систему экстренного торможения, систему предупреждения ухода с заданной полосы движения, ассистент движения в полосе, автоматическое переключение дальнего света, функцию информирования об ограничении максимальной скорости, система мониторинга слепых зон и систему оповещения о приближающемся транспорте сзади. Дебют новинки состоится во Франкфурте, а в первом квартале будущего года новый Sportage поступит в продажу в Европе.

В Беларуси Kia Sportage также пользуется спросом и на данный момент у официального дилера компании действует специальное предложение на модель, стоимость которой начинается от приблизительно 342 823 600 бел. рублей (19 600 долларов). За данную стоимость есть возможность приобрести автомобиль в комплектации START с 1,6-литровым бензиновым двигателем, мощностью 135 л.с., 6-ступенчатой МКПП, антиблокировочной системой тормозов (ABS), системой распределения тормозного усилия (EBD), системой помощи при экстренном торможении (BAS), аудиосистемой (Radio + RDS + CD + MP3 + USB + AUX + 6 динамиков ), кондиционером и прочим.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments