Серийный VW Tiguan 2017 сфотографировали без камуфляжа

  • 1 сентября 2015
  • Просмотров 3613

В Ванкувере был замечен новый VW Tiguan 2017 модельного года полностью без камуфляжа.

Скорее всего, Volkswagen отснимал там рекламный материал для своего компактного кроссовера следующего поколения, дебют которого состоится на автосалоне во Франкфурте. Как видно, новинка во многом схожа с большим по размеру концептом VW Cross Blue Coupe, показанным в 2013 году в Шанхае.

Новый Tiguan получил более заостренные формы и в целом выглядит более дорогим в сравнении с нынешней моделью первого поколения, несмотря на то, что продолжит конкурировать с теми же компактными кроссоверами Ford Escape / Kuga, Toyota RAV4, Mazda CX-5 и Nissan Qashqai, который появится в шоурумах в следующем году.

Представители VW намекнули о появлении предстоящего Tiguan в трех вариантах, включая модель со стандартной колесной базой с пятиместной конфигурацией (скорее всего, именно она и изображена на снимках), семиместную версию с увеличенной колесной базой, которая выйдет к концу следующего года, а также спортивное пятиместное купе в стиле BMW X4, намеченное на 2017 год.

Новый Tiguan строится на традиционной платформе MQB от VW Group, в то время как линейка силовых агрегатов будет позаимствована у новейшего Golf. Скорее всего в нее войдут ряд бензиновых двигателей TSI с турбонаддувом, а также турбодизели TDI. не исключается, что VW также может предложить для нового кроссовера гибридную силовую установку от Golf GTE, а также полностью электрический агрегат от e-Golf.

Напомним, в Беларуси прежняя версия VW Tiguan доступна в 4 вариантах комплектаций, стоимость которых начинается от 18 601 долларов за базовую переднеприводную модель с 1,4-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем, мощностью 122 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Средний расход топлива составляет 6,5 л/100 км.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments