Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Европейская Kia Optima дебютирует в следующем месяце

  • 20 августа 2015
  • Просмотров 1807

В Интернете появились первые официальные изображения Kia Optima европейской спецификации. И, судя по полученным фотографиям, европейская модель 2016 года несколько отличается от версии, предназначенной для рынка США, которая была представлена в апреле на Нью-Йоркском автосалоне.

Тем не менее, американская версия так же, как и европейская получила видоизменённые передний и задний бамперы, а также иные световые кластеры.

Как сообщает AutoBlog.nl, европейская Optima изначально будет доступна с 1,7-литровым турбодизельным двигателем CRDi мощностью 141 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента. Работать он будет в паре со стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым "автоматом" с двойным сцеплением.

Предыдущая утечка информации подтвердила наличие более «горячей» версии Optima GT, которая, в спецификации Optima SX для рынка США, скорее всего, будет комплектоваться 2,0-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 247 л.с. и 352 Нм крутящего момента.

Кроме того, точно не рассчитывайте увидеть версию Kia Optima в кузове универсал, полученную от концепции Sportspace, так как Kia уже объявила, что её не будет, потому что в компании считают, что универсал Optima будет частично совпадать с Sorento SUV.

Как ожидается, официальный дебют Optima европейской спецификации должен состояться на Франкфуртском автосалоне в следующем месяце, а старт продаж запланирован на конец текущего года.

Что касается реалий белорусского рынка, то на сегодняшний день Kia Optima представлена в четырёх комплектациях: Comfort, Luxe, Prestige и Premium. А цены начинается от 379 000 000 бел. руб.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где Вы покупали автомобиль:

Всего проголосовало: 5 171